Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

Betfair — логика движения коэффициентов биржи

Философский опус про коэффициенты, биржу и трейдинг в целом…

Betfair - логика движения коэффициентов биржиДоброго времени суток всем кто читает эти строки. В этом посте: «Betfair — логика движения коэффициентов биржи» предлагаю поговорить о простых, но только на первый взгляд вещах -движении коэффициентов на биржи Betfair. На первый взгляд вроде бы все понятно. Есть определенные факторы которые влияют на мнение игроков биржи (их ставки), процентное соотношение которых и выражено тем или иным коэффициентом на бирже. Но если подходить к вопросу только с этой стороны то ведь будет 100%-ный хаос. Наблюдая не первый год за логикой движения коэффициентов биржи Бетфаир (в основном это рынки скачек) вижу четкие закономерности и математические правила для всех абсолютно рынков. То есть хаоса нет, есть четкий математический алгоритм который работает как часы.

Betfair — логика движения коэффициентов биржи «От слов к делу»

Betfair Теперь то же, но на простых примерах… Возьму для примера рынки скачек в Великобритании, так как я в основном стараюсь разобраться с ними и тут же тестирую свои идеи и догадки. У нас есть несколько участников забега и на каждого уже стоит определенный коэффициент в определенный промежуток времени. На сайте биржи говорится, что коэффициент (мнение толпы игроков выраженное в денежном эквиваленте) формируется исключительно игроками биржи, но ведь хаоса то нет, все четко по логике и по определенным закономерностям. То есть на   Betfair присутствует четкая логика движения коэффициентов биржи. Без координации этого движения со стороны самого Бетфаира этой логики мы бы не наблюдали. Значит игроки сами формируют коэффициенты на исходы под четким руководством биржи. Биржа является неким модератором всех ставок на рынке.

движения коэффициентов биржи

Например, Вы никогда не увидите одновременно, на одном рынке такие коэффициенты: 2,0  — на двух лошадях, 3,0 — на трех лошадях, 4,0 — на четырех и так далее. Даже этот не хитрый пример четко нам показывает, что все на бирже подчиняется определенным законам. Ведь если бы игроки сами формировали линию, то вилки с этими коэффициентами возникали бы постоянно, а их нет. Скажу даже больше, их практически нет и в инплее (по ходу игры). На первый взгляд коэффициенты летают с бешеной скоростью вверх вниз но они практически никогда не станут в линии с одинаковыми наборами коэффициентов 2-2; 3-3-3; 4-4-4-4; и т.п.

Исходя из этих соображений мы теперь знаем что между коэффициентами есть определенный диапазон который обогнать они теоретически не могут но на практике иногда случаются такие моменты. На примере скачек эти вилки в инплее, все таки случаются но не часто, а вот в футболе например там все четко как часы. Это все равно, что идет состав на путях из 20 вагонов и вдруг 15 вагон обгоняет 13 (не совсем удачный пример но зато очень наглядный). То есть, если бегут три лидера, то коэффициенты на двух будут ниже тройки, а на третью лошадь выше тройки. Если произошла смена лидера или второго, третьего фаворита то кеффы лошади которая ворвалась в тройку, как бы вытеснят кеффы прежних лидеров и что очень важно с тем же, заложенным биржей стандартным диапазоном «непересекаемости».

Вот для примера вышеизложенного снял несколько роликов. Делал ставки на всех участников забега по определенному коэффициенту для более наглядного визуального эффекта.

Ролик 1 (ставка 0,50$ против всех по коэфф. 5)

Если на рынке заходит ровно 5 ставок, то мы остаемся при своих. Если больше то мы в плюсе: (6 ставка + 0,5$), (7 ставка + 1.00$) и так далее… Ну и соответственно если заходит меньше пяти мы получаем минус. В этом примере сработали ровно пять ставок — остались при своих!

Ролик 2 (ставка 0,50$ против всех по коэфф. 3)

Против всех по коэффициенту — 3. Нам нужно чтобы зашло больше трех ставок, но к большому сожалению этого не произошло. Зашло только 2 ставки. Имеем минус — 0,50$ с рынка.

Ролик 3 (ставка 0,60$ против всех по коэфф. 5)

Поставил против всех 0,60$ по коэфф. 5. В результате зашло больше 5 ставок, а именно 7. Имеем прибыль 1,20$

Ролик 4 (ставка 0,50$ против всех по коэфф. 3)

Снова снизил ставку до 0,50$ и проставил против всех по коэффициенту 3. Но зашло только 3 ставки получен ноль с рынка.

Надеюсь понятно изложил свою мысль про этот алгоритм биржи — он есть и это так же факт. Если у Вас другие соображения на этот счет, напишите в комментариях к посту «Betfair — логика движения коэффициентов биржи» — буду только рад услышать иную версию. Это как закон о сообщающихся сосудах — если хотите вот такой еще пример (хотя опять не совсем удачный). Как говорится если где то убыло, то обязательно где то прибыло!

Продолжая развивать тему о логике движения коэффициентов биржи Betfair, мы так же с уверенностью можем сказать, что бирже не совсем выгодны трейдеры, а еще больше ей не выгодны успешные трейдеры. Ведь они, как раз то и ориентируются в логике движения коэффициентов биржи намного больше других игроков простых ставочников. Бирже более выгодны именно ставочники так как из двух ставочников один гарантированно выиграет, а другой проиграет и гарантированно биржа с каждой парной сделки получит свой процент. Да вы скажите, а с трейдера она тоже берет процент! И это правда, но задача трейдера снять с рынка часть денег от потенциальной ставки не дожидаясь исхода события. Таким образом трейдеры немного понижают вероятность получения прибыли ставочника и биржа должна компенсировать прибыль минимум одному ставочнику из денег другого. Грамотный трейдер вступив в сделку и видя что ему тут профит не светит, будет стараться всячески обрезать убыток и забрать оставшуюся часть денег. При такой огромной ликвидности денег на бирже Betfair — это конечно же не заметно но исходя из этой логики нарушается правила пропорции. Рано или поздно кому то денег то должно не хватить…Но вот Вам еще один пример. Допустим в пари вступило всего два игрока биржи. Один из них ставочник, а другой трейдер. По ходу игры линия идет в пользу ставочника и трейдер снимает часть денег с рынка. Биржа в том случае останется в минусе, ведь она должна будет вернуть всю выигранную прибыль ставочнику и часть денег трейдеру. В этом случае трейдер просто не смог бы закрыть убыточную ставку так как в рынке изначально было всего два игрока и они уже заключили пари на определенную сумму денег. У нас бы просто не было  возможности торговать. Так как биржа не будет работать в минус, а возможность торговать у нас есть значит биржа нашла способ сделать и торговлю выгодной для себя. Логика в этом случае следующая ставка без встречной заявки так и зависнит на бирже, робот Бетфаира ее не отпустит.

Получается что ставки и трейдинг на бирже — это как игра в третий лишний причем третим лишним всегда оказывается один из игроков биржи, а не сама биржа. Получается что задача трейдера успеть запрыгнуть на свободный стул пока играет музыка и сидеть на нем до конца. А то если встанешь то стульчик тут же займет другой трейдер который постоянно ищет свободный стул…
игра в третий лишний

Возвращаясь к ключевой мысли поста «Betfair — логика движения коэффициентов биржи» — теперь мы можем аргументированно сказать, что хаос в движении коэффициентов на бирже Бетфаир — полностью отсутствует и присутствует четкая логика в движении коэффициентов и она так же привязана к определенному промежутку времени. Исходя из этой логики движения коэффициентов трейдер должен подобрать для себя наиболее оптимальный диапазон коэффициентов и временный интервал торговли. До инплей например мы никогда не встретим вилку, а уже по ходу игры они иногда случаются. Как только вилка «нарисовалась» (это происходить несколько секунд не больше) — робот фаера тут же старается выровнять линию обратно «под биржу», а не под трейдеров. Я тестировал несколько из своих стратегий (чисто ставочных) заточенную именно под эти алгоритмы и на дистанции постоянно получал минус. Так как большинство рынков я выходил по нулям. А если немного снизить «профитную линию» то идет постоянный копеечный плюс до конкретного минуса, который сжирает иногда всю полученную ранее прибыль, а ведь можно и сразу нарваться на минус. Вот такой вот философско-логический пост получился на тему «Betfair — логика движения коэффициентов биржи«

Легких денег на бирже нет! Проверил лично! Если у Вас есть другое мнение, с удовольствием почитаю его в комментах! Всем удачи и профита!

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − четыре =

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай