Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

Betfair новый API

Betfair новый API - 10

Betfair новый API — 10

Betfair новый API — 10 числа сего месяца биржа Betfair перешла новый API (application programming interface, API [эй-пи-ай]). API это — интерфейс программирования приложений иногда еще говорят интерфейс прикладного программирования. Это новость конечно же была известна заранее и уже неоднократно обсуждалась на различных трейдерских форумах и блогах. И вот день смены API настал. Разработчики трейдерского софта заранее знали об этой новости и предварительно побеспокоились о своих  клиентах но как показывает подобная практика после смены эй-пи-ай как правило очень часто «вылазят» различного рода ошибки.

После того как Гикс Той стал платным я остановился на проге Advanced CymaticTrader. Софт бесплатен но его функционал меня устраивает и сразу скажу что смена API прошла успешно. Ни каких изменений в роботе программки я не заметил вчера все работало как часы — это радует. Также использовал иногда для страховки «отложенные» ставки в проге BotBeetle с помощью реализованного там скрипта. Если с Advanced CymaticTrader проблем не было то BotBeetle вообще вчера не запускался. Порывшись на форумах по поводу дальнейшей работоспособности BotBeetle нашел инфу что автор работает над запуском новой версии проги BotBeetle NG но скорого старта не обещает так как времени особо нет, а новая версия проги в дальнейшем будет платной (но до конца года автор якобы заверил что денег за пользование прогой просить не будет).

Betfair новый API и я

Сегодня запустив BotBeetle обнаружил что появилась ссылка на новую версию программы BotBeetle NG. Прогу скачал запустил но софт еще явно на разработке (делать ставки не решился). И что самое для меня главное в новой версии пока нет скриптов для ставок которые были в прошлом релизе, а может их и не будет?!.

Выручил и порадовал меня Гикс Той и его отложенные ставки. Давно не пользовался Гиксом но вчера решил посмотреть что там новенького. Как и предполагалось у гикса также вышла новая версия 1.3E. В новой версии у меня почему то не работает как положено tick offset (то ставится, то не ставится) не разобрался, а вот стоп лосс работает (раньше помню были проблемы). Но поскольку ставки я делал в Суматике то сильно не стал заморачиваться по этому поводу, а вот отложенные ставки в Гикс Той, на удивление работают хорошо. Хотя меня тот режим что в гиксе и не сильно устраивает но можно будет что то придумать. Дело в том что я делал несколько отложенных ставок по лестнице на одну лошадь.  BotBeetle это позволял сделать, а в Geeks Toy я могу поставить на одну лошадь, только оду отложенную ставку, а это те грабли от которых я недавно только избавился. Одна ставки при интенсивном движении рынка может просто не сработать. ТОлько нашел выход и опять на тебе сюрприз от Betfair новый API. Обидно, досадно, ну да ладно буду искать выход из ситуации. Только отладил свою систему торговли и на тебе — новый API.

Betfair новый API — независимый взгляд на ситуацию

Мне кажется, что бирже трейдеры не выгодны, ей нужны игроки которые тупо делают ставки, а трейдер (тем более успешный трейдер) бирже особо не нужен. Хотя это мое личное мнение, могу конечно ошибаться, но все указывает на то что нас особо на бирже не жалуют (ограничения, различные комиссии, задержки при совершении ставки, стал плюсовым плати ПИ, и т. д.)

Betfair новый API — и что пишут по ситуации в сети

Подводя итого моего вчерашнего интернет-серфинга тематических ресурсов по вопросам проблем со сменой на бирже Бетфаир API — могу сказать следующее:

  • Geeks Toy — в новой версии пользователи жалуются на некоторое «торможение программы» которого в прошлой версии не было.
  • FireBot — жалоб не нашел, а сам не пробовал за неимением данного софта.
  • Advanced CymaticTrader — осталось все без изменений. Хотя софт последнее время стал очень активно обновляться (как бы не стал платным). Наверно разработчики готовят его к дальнейшим продажам. Ведь кто то работает над софтом, наверно хотят сделать конкуренцию платным программам для торговли на бирже Бетфаир и получить свои дивиденды.
  • BotBeetle NG — про ситуацию по этой проге писал выше…

Про другой софт ни какой инфы про смену API не видел. Вот такие вот мысли у меня сегодня про Betfair и новый API. Как говорится грошик с биржи становится все тяжелее и тяжелее. Ну ничего ведь мы легких путей не ищем, будем прорываться дальше к большим профитам на бирже Бетфаир.

P.S.
Хотя все больше убеждаюсь, что нужно искать другие источники дохода желательно пассивные так как торговля на бирже отнимает кучу времени, как не крути а это работа. Конечно, если бы это была основная робота то времени было бы побольше, а если совмещать биржу с основной работой то свободного времени остается ровно на то что бы поесть и поспать, вот такие вот дела. До новых встреч на блоге «От слов к делу!»

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

  1. Давно занимаюсь торговлей на бирже.

    Сейчас хочу изучить программирование на бирже.

    С програмированием не знаком вообще.

    Посоветуйте, с чего начать обучение?

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − 2 =

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай