Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

Формула успеха | Психология + математика = успех!!!

формула успехаПривет всем читателям блога «От слов к делу!». Появилась свободная минутка и я решил написать пост в котором мы порассуждаем с Вами на тему «формула успеха на бирже Betfair«. Дело в том, что формула успеха на бирже очень ведь проста. Но тогда возникает абсолютно логичный вопрос: «Так почему же большинство трейдеров теряет деньги?» Ведь на первый взгляд все достаточно просто. По крайней мере я для себя формулу успеха на Betfair вижу очень четко. Это психология + математика = успех!  Вот и вся формула. Причем она работает на все 100% если не нарушать эти два слогаемых (психологию и математику). Хотя здесь действуют немного другие законы… В математике от перемены слогаемых сумма не изменяется, а на бирже все немного не так. Сейчас поясню свои домыслы по этому поводу. Я неспроста поставил именно психологию на первое место, а потом уже математику. Дело в том что начинать стратегию торговли надо именно с математики, а зарабатывать по ней уже с психологией. Ведь если стратегия торговли не имеет положительного математического ожидания Вы будете терять деньги — это неоспоримый факт. Но почему же тогда трейдер теряет деньги при верном математическом расчете?! А вот это уже и есть психология трейдинга! Причем психология трейдинга намного важнее чем сама математика (по крайней мере у меня так). Хотя тут наверно все зависит от характера человека у кого что хромает, так сказать. У кого то может и математика быть важнее, но в большинстве случаев это конечно же психология, с математикой на мой взгляд все попроще.

Формула успеха на бирже (психология + математика = успех!)

формула успехаЧеловеку очень тяжело например смирится с текущими потерями на рынке зная что только что на балансе уже была красивая цифра и вот она уже стала меньше. Большинство проблем отсюда. Хочется сразу же вернуть минус, а это как правило уже невозможно без нарушения правил математики трейдинга. Выходит что из за наших проблем с психологией мы и нарушаем очевидные для нас ранее правила математики. Я вот в блог уже неоднократно писал об этих позициях и все равно нарушаю математику успешного трейдинга. Не могу психологически смириться с минусом. Получив минус повышаю риски, и это уже больше похоже на трейдинг на удачу (лоторея зайдет\не зайдет). Но биржа подарков не делает. Постоянные подарки в виде денежных знаков получают только очень дисциплинированные трейдеры. Наверно это нужно пережить, переждать, перетерпеть, переосмыслить раз сто что бы понять и запомнить потом раз и навсегда.

Почему решил написать про формулу успеха

Тему выбрал не случайно. Вчера поймал очередного лося на 180$ на теннисе. Начну с того, что теннис я не торгую так иногда просматривая другие рынки на бирже (я торгую скачки). Вчера в лайве давали как всегда очередной рынок (теннис женский турнир). Матч длился уже почти 4 часа и коэффициент на фаворита медленно но уверенно (главное стабильно) опускался с 2 до 1.40. Я это все наблюдал еще минут 15. Линия уверенно шла вниз. Все показывало на то что победит фаворит (имею ввиду тех. анализ графиков, время, и вес денег в рынке). Потом я не выдержал и решил немного снять с этого рынка. Тем более что прошлый раз когда я зашел на рынок теннис у меня без труда получилось взять полтинник баксов. Сразу зашел ставкой за — 80$ и обратку выставил на 1.08. Цель профита была 10$. В начале торговли после принятия ставки был готов резать минус, если что не так. Но линия продолжала так же уверенно падать и зелененькие циферки приближались к отметке 10$. Линия подошла уже вплотную к моим деньгам и торги шли на отметке 1.09. Я был уверен что еще несколько секунд и моя заявка так же будет сматчена. Но как по закону подлости коэффициент  1.09 стал каким то заслоном.

формула успеха

Главное в трейдинге — это сохранить банк!!!

Линия раз пять наверно подходила вплотную к моим деньгам и отскакивала назад. На второй теннесистке кеф так же начал падать. Но что самое ужасное на моей кеф держался. Видимо народ все таки надеялся что она одержит победу. Теперь понимаю, что это был тот первый тревожный звоночек по которому нужно было закрывать позицию. Но возвращаясь к психологии я думаю что Вы уже поняли что я не только не закрыл позицию, а добавил еще ставку за 100 баксов, что бы все таки забрать свою намеченную цель в 10 баксов. Тем более смотря на те качели что начались это было очень даже реально. В диапазонне от -50 баксов до + 2-3 бакса я как зомби наблюдал за процессом. На минусе думал сейчас опустится до нуля и уравняю, а когда линия доходила до нуля и оставалось до цели каких то 5-7 тиков начинал думать что ну теперь то точно линию прогнут. Короче получил я минус 180 баксов. Линия пошла резко вверх и достигла того момента который я называю точка невозврата (когда резать минус уже смысла нет а надежда на чудо еще присутствует). Но к моему большому сожалению чуда не случилось и был получен минус. Но это была первая глупость.

Формула успеха — глупость № 2

Вторая глупость это попытка вернуть быстро потерянные деньги. Это было уже на скачках залупил сумму в три раза больше на явного фаворита и выставил обратку с целью профита 180 баксов. «Гребанный фаворит» половину забега бежал хорошо, потом видимо споткнулся, так как у меня не было даже шанса обрезать убыток кеф пулей взлетел до небес и пока моя ставка преодолевала отведенные 7 секунд коэффициент «успешно» закрепился на отметке 1000 где и провисел до конца забега. Обычно такая ерунда случается ближе к концу когда жокеи идут на рывок, а тут на средине дистанции причем на длинном забеге. Можно сказать что это закон подлости, а можно и аргументировать элементарным отсутствием дисциплины. В любом случае получен конкретный минус настроение по 5-ти бальной шкале на — 20. И самое главное что банк почти на нулях и особо свободных денег сейчас нет (выплачиваю кредит). Торгуя более менее нормальным банком понемногу снимал прибыль. Теперь при том стиле торговли что я придерживался будут идти копейки 2-3 бакса в день. Нужно либо разгонять банк либо делать вливание денег на депозит. Короче вот такие вот дела. Если кто был в подобной ситуации поделитесь в комментах буду рад общению. Все пока пошел думать как подниматься с колен на которые биржа меня поставила в очередной раз. Больше всего злой сам на себя, что нарушил свои же правила. Формула успеха для того и формула, что бы следовать ей, а не нарушать. Я же нарушил в этом случае и математику и психологию. Всем успеха, удачной торговли и не повторяйте мои ошибки. Удачи!

Нашел очень точную цитату Эйнштейна. Как раз в тему к посту «Формула успеха «

«Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты».

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

  1. Еще раз убеждаюсь, что такие телодвижение как вход на чужие рынки только для особо одаренных)) умеешь ты рулить коней или футбол сидеть там и не высовываться. Пару лет назад была подобная ситуация, успешно отторговав футбол ощутил себя всемогущим и залез на теннис. Проставился, а через минуту игра закончилась в итоге расстался с «лишними» 900$ вот так просто))

    1. Согласен. Нужно «пилить» один рынок и не рыпаться. Но денег все таки жалко рабочий банк (1000$) утерян… Когда «все нормально» теряется бдительность. Целый месяц торговал стабильно в плюс и на тебе два луза один больше другого и я в ****. Буду тренировать в себе безэмоционального робота, другого выхода не вижу.

  2. Привет, так же попад, раскрутился с 50 до 500, и что то дома было, короче полез без настроя и слил за 2 часа чтоли(((

    а так психология наверное самое важное в этой торговле, потому как где взять прибыль и т.д., мы уже все интуитивно предполагаем раз пришли на биржу, а вот справится с собой, страх, жадность и т.д., это ППЦ((

    1. Да будем работать над ошибками. Тут главное не столько получить прибыль, сколько научится сохранять депозит при любом раскладе рынка. Gan торгуешь тоже скачки или другой рынок?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь + 1 =

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай