Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

День (5) +1.00$ | Можно обидеться на рынок, но пользы в этом никакой (Эдвин Лефевр — Воспоминания биржевого спекулянта)

Эдвин Лефевр — Воспоминания биржевого спекулянта

Эдвин Лефевр - Воспоминания биржевого спекулянтаЭдвин Лефевр в своей популярной книге «Воспоминания биржевого спекулянта» написал : «Можно обидеться на рынок, но пользы в этом никакой». Абсолютно согласен с Лефевром по этому поводу. Я всегда больше обижался не на рынок, а на самого себя. Ведь я сам принимал решение и оно оказывалось не верным. На рынок обижаться конечно же самое последнее дело.

Книгу Эдвина Лефевра «Воспоминание биржевого спекулянта» практически разобрали на цитаты. Очень многие из них актуальны и по сей день. Хоть главный герой и торговал на фондовой бирже, а не на бирже Betfair, но я все равно бы рекомендовал это чтиво к прочтению начинающим бетфаеровским трейдерам.

Абсолютно все ключевые идеи, вся глобальная философия трейдинга в целом осталась неизменной и по сей день. Очень многие моменты становятся понятными после прочтения книги. Я когда читал выписал штук двадцать фраз, которые дают более менее осмысленное понимание происходящего на бирже. И не важно что это за биржа: Forex, Betfair либо фондовые рынки разницы нет. Ведь на каждой бирже все трейдеры хотят купить по дешевле, а продать по дороже вот и вся наука. Проблема в том что так хотят сделать все в определенный момент времени, но все то заработать не смогут, кто то обязательно останется за бортом. Вот такой он суровый этот мир трейдинга. Из двоих трейдеров вступивших в сделку, рано или поздно один потеряет другой заработает.

День (5) +1.00$

Как нибудь на досуге доберусь до своего блокнота с выписками из книги Эдвина Лефевра «Воспоминания биржевого спекулянта» из напишу отдельный пост, а сейчас пару строк о своей вчерашней торговле. Всего пару строк потому как особо то и писать не о чем… Вчера был понедельник рынков инплейных (Великобритания) не так много как в другие дни и плюс еще я задержался немного по делам в городе. Пришел домой, как говорится на разбор шапок, осталось всего четыре рынка которые и поторговал. Из них один получился минусовой, закрылся по стопу и три профитных рынка которые и принесли мне после вычета комиссии фаера  и полученного мною минуса ровно 1 бакс прибыли.

С переводом времени  теперь выпадает много рынков по этому поводу уже писал. За последние пять дней торговли от первоначального депозита заработанно +19,47%. Считаю, что это очень даже неплохо но пока говорить о результате рано, так как итоги буду подводить в конце месяца. Еще возможны минусовые дни которые могут и понизить процент прибыли. Очень надеюсь, что их не будет, так как это моя самая главная беда. Очень трудно смириться с минусом. Сразу же хочу отыграться. Именно отыграться не заработать на системной торговле, а поставить одну ставку и вернуть весь убыток сразу. Но так ка сейчас работаю именно над этой проблемой, то очень надеюсь что даже полученный минус по результатам торгового дня не заставит меня наступать на одни и те же грабли. На сегодня все до новых постов в блоге. Всем Удачи!!!

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 − три =

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай