Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

Доинплейный скальпинг по стратегии «Пружина»

Доинплейный  скальпинг по стратегии "Пружина"Внимание! Пост — Доинплейный  скальпинг по стратегии "Пружина" написан мной был ранее но по случайности не был опубликован вовремя! Ролик по стратегии торговли "Пружина" уже давно был опубликован на моем Ютуб канале, а вот текст затерялся??? Восполняю этот пробел! Ролик в конце поста также опубликую!

Привет дорогие читатели блога "От слов к делу!" — Экспериментальный блог трейдера биржи Бетфаир! Сегодня решил поделиться со своими читателями одной из своих стратегий доинплейного скальпинга. На своем ютубовском канале я уже выкладывал ролик с базовыми основами торговли по стратегии "Пружина". Но там идея была именно в глобальном скачке рынка в одну из сторон. Это не скальпинг, а скорее свинг торговля. Сегодня же речь пойдет именно о доинплейном скальпинге.

Доинплейный  скальпинг по стратегии "Пружина"

PruzinaВ доинплейном скальпинге есть ряд преимущест: рынок более менее предсказуем, нет очень резких скачков цены и самое главное всегда есть время перекрыться в случае неугодного нам движения цены. Так что тема считаю перспективна именно для скальперов новичкой. Так как гуру трейдинга наверное скальпируют по своим наработкам, а новички пытаются найти какуюто проверенную тактику торговли. Вот вам моя проверенная тактика скальпинга на бирже Бетфаир -доинплейный  скальпинг по стратегии "Пружина".

                Этот прием торговли тестировал длительное время и на дистанции, при грамотном отборе рынков, он у меня всегда показывал плюс. Ну давайте перейдем теперь к самой тактике скальпирования:

  • До начала забега нам нужно выбрать лошадь на которой мы будем торговать либо с явно восходящим график, либо же наоборот ниспадающим. Конечно же движение может прекратиться в любую секунду и поменяться на противоположное, но на этот счет в моей тактике также предусмотрена точка выхода из рынка с минимально возможным убытком.
  • После того как с выбором лошади мы определились мы совершаем ставки (я обычно делаю их шесть) в обоих направлениях рынка с заранее установленным стоп лоссом и тейк профитом. Причем стоп на несколько порядков должен быть меньше возможного профита. Это важно так как вся идея в том что рынок продолжит свое движение и дальше и мы сможем на этом движении на уровнях стопов ловить по одному тику профита.
  • Дальше дело техники если рынок уверенно продолжает движение по тренду мы снимаем по одному пункту на каждом стопе ну а если рынок повернут в другую сторону и тренд поменяется нам нужно будет уходить на первом противоположном стопе. В этом случае мы получим с рынка минус.
  • Главная задача такой тактики скальпинга это правильно выбрать торгуемую лошадь. Для начала советую присмотреться на явных фаворитов забега. Как правило на них линия в большинстве случаев продолжает длительное плавное движение вниз (до определенных моментов).

Многие спецы трейдинга наверное скажут зачем это все нужно. Стань себе ставкой по тренду и закрывай ее частями минимизируя возможный убыток. Я не соглашусь, так как самое главное в скальпинге это скорость принятия решений.

Преимущества — доинплейный скальпинг по стратегии "Пружина"

Преимущества - доинплейный скальпинг по стратегии "Пружина"Чем меньше Вы будете находиться в   рынке, тем целее будет ваш депозит. А когда нет жесткий стопов то всегда есть соблазн оставить ставку и подождать возврата цены. Тут же если я оставлю ставки и буду ждать то у меня повыбивает все стопы и мне это изначально будет не выгодно, так как тогда я выйду либо в ноль если эта лошадь не победит, либо получу с рынка минус. Так что есть всегда мотивация закрыть минус, если он начал "вырисовываться" как можно скорее и идти на другие рынки за прибылью, а она на дистанции есть я протестировал не одну сотню рынков торгуя таким образом.

Другим еще более мощным плюсом в пользу тактики доинплейного скальпинга по моей стратегии пружина является тот факт,  что даже выбирая лошадей, как говорится "от фонаря" вы будите всегда застрахованы от любого движения рынка. Вам по сути все равно куда пойдет рынок главное что бы он шел. На любом хорошем движении трейдер будет зарабатывать торгуя таким образом. Ключевое слово в этом предложении все таки хорошем, если на рынке будет флет (это когда цена болтается в определенном диапазоне туда-сюда без каких либо глобальных движений) то мы будем получать минус за минусом с каждого рынка.

Недостатки — доинплейный скальпинг по стратегии "Пружина"

Недостатки - доинплейный скальпинг по стратегии "Пружина"Самым большим недостатком является "трудный вход в рынок". Сейчас попробую объяснить. Вся изложенная мной метода будет работать при условии если Вы успеете проставить все необходимые ставки. Именно все. Так как если первая ставка прошла, а вторая (перекрывающая) нет, то вся стратегия летит к "чертям собачим". Мы со старта ловим минус, иногда конечно наоборот плюс, но как показала моя практика в большинстве случаев срабатывает так званый закон подлости. За те сем секунд пока ставка появится в рынке на скачках кеф может изменится на несколько позиций не в нашу сторону и если он еще и продолжит дальнейшее движении то минус будет сжирать весь профит.

Качели короче — удачно зашел есть шанс заработать, не удачно зашел сразу поймал лося, а все профи трейдеры знают — лося нужно резать маленьким, пока тот не окреп. А то если лось вырастет и окрепнет  то может и сил не хватить его зарезать. Короче когда резать лося пусть каждый решает для себя сам, но то что они будут и резать их нужно жестко и быстро — это факт. Если ставить без определенной сноровки много ставок по моей стратегии и не успевать их перекрыть то Вы можете вырастить не одного лося, а целое стадо рогатых, прожорливых животных которые будут медленно но уверенно кушать ваш депозит.  Будьте осторожны!!!

Предлагаю посмотреть записанный мною ролик с моего канала на ютубе где я показываю все что описано мной выше наглядно. Ролик без голосового комментария но я думаю прочитав сначала текст и потом посмотрев это видео у Вас вопросов не останется. Ну, а если вопросы останутся то пишите их в комментариях к этой статье. Да момент проставки ставок не записан. Это уже другая история. Будет время я распишу как  ставлю ставки по этой стратегии и что нужно делать если ставка "зависла".

А вот и обещанное в начале поста видео "Доинплейный  скальпинг по стратегии "Пружина"" — видео — 1

"Доинплейный  скальпинг по стратегии "Пружина"" — видео — 2

 

P.S.

Еще хочу попробовать эту стратегию на форексе. Там она точно должна работать на новостной торговле. Ведь зная точно что рынок после выхода новостей рынок  резко пойдет в какую то сторону и применив эти базовые основы торговли изложенные мной в этой статье мы должны будем иметь такой же результат. А на Форексе в отличии от Бетфаир стопы работают очень четко. Если стоп стоит то он будет исполнен почти со стопроцентной вероятностью. Брокер не имеет право не исполнить уже выставленный стоп. На бетфаир при очень резком изменении цены иногда стопы не срабатывают и приходится перекрываться по более невыгодной цене чем стоял изначально стоп лосс.

 

 

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = семь

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай