Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

Доменное имя сайта или зачем трейдеру блог?!

Доменное имя сайтаДоменное имя сайта: забыл оплатить!

Доменное имя сайта, вебмастера, проплачивают, как правило, один раз на целый год. Я, доменное имя сайта blog-trader.ru, так же проплачиваю один раз в году. В начале года, как раз истек оплаченный срок доменного имени и нужно было платить еще на год. Но я как то этот момент упустил, так как домен зарегистрировал на ящик который открываю всего два, три раза в месяц (это мой технический емайл) и соответственно обнаружил сей факт уже после того как сайт перестал открываться.

Зачем блог трейдеру?!

На данный момент проблема решена и доменное имя сайта blog-trader.ru снова в строю сайтов интернета. Но вопрос в другом: «А нужен ли блог трейдеру?» Мой ответ однозначен: «Конечно же да!»  Блог трейдера – это, прежде всего, отличный инструмент для фиксации своих идей, мыслей, интересных фактов и конечно же, в перспективе, это еще и площадка для общения с коллегами по трейдерскому цеху.

Блог как способ самоконтроля и работой над ошибками трейдера!

Я, например, периодически просматривая свои предыдущие в блоге записи, в один прекрасный момент осознал что совершаю одни и те же ошибки… Читая свои же записи после какой-то очередной ерунды, ты вдруг что ведь это уже было и не раз. А ведь наступать на одни и те же грабли по несколько раз – это верх глупости. Конечно, возможно кто-то настолько себя контролирует что ему достаточно один раз совершить ошибку, что бы запомнить ее на всю жизнь, но как показывает практика в жизни все не так и все со временем забывается, боль от утраты депозита, со временем, притупляется и трейдер вновь готов совершать глупости.

За что в жизни мы платим самую большую цену?

А, ведь в трейдинге, как и в жизни за глупость мы платим самую большую цену. Ничего в жизни нет дороже глупости, так зачем же нею себя обременять снова и снова. Кстати, для себя на этапе поиска успешной тактики торговли, весь трейдинг «разложил» на мудро и глупо. Рекомендую попробовать. Сразу отпадает масса различных попанских действий. Например, перед принятием решения, сделайте паузу и дайте самому себе ответ на вопрос: «То что я сейчас сделаю – это будет глупо или мудро?» В большинстве случаев Вы еще до совершения действия можете дать объективную оценку последующей ситуации. Это кстати касается абсолютно любых наших действий, не обязательно трейдинг, методика работает «на ура» и в обыденной жизни.

Но несмотря на всю простоту этой жизненной формулы, очень часто, человек сначала делает поступок/проступок, а потом уже его анализирует. Кто-то назовет это глупостью, кто-то интуицией, кто-то … В принципе не важно как мы это назовем, главное что в трейдинге – это работает и очень помогает для самоконтроля дисциплины.

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

  1. Привет, давай свяжемся, тоже торгую на бф, интересно пообщаться. Также много планов, мои контакты: skype — jane.free5

    1. Привет Кирилл. По скайпу мне не удобно общаться так как комп стоит сейчас в зале где "полно народу", предлагаю общаться тут. Чиркани пару строк как успехи, чего достиг, каким софтом торгуешь. Мне эта тема так же интересна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + пять =

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай