Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

Фиксирую интересный момент! | (Торговля на бирже Betfair — скачки)

Этим постом хочу зафиксировать интересный момент который произошел вчера во время моей торговли на бирже Betfair (торгую скачки Великобритания). Для пояснения этого интересного момента начну с небольшого вступления о том как я торгую.

Как я торгую на Бетфаир

интересный моментТоргую я в инплее (свинг/скальпинг). По стилю моей торговли — это больше, все таки свинг чем скальпинг. Вхожу в рынок до начала забега (это может быть как ставка ЗА та и ПРОТИВ по ситуации). Сразу определяю цель профита и ту критическую точку, когда нужно валить с рынка. С профитом все понятно, а вот выход у меня не совсем стандартный. Если что-то пошло не по моему заранее спрогнозированному сценарию, я не хеджирую минус на все исходы сразу, а замыкаю его на той лошади на которой торговал и сразу же выставляю ставку для дальнейшего хеджирования минуса на все исходы по выгодной мне цене. В большинстве случаев все происходить именно так как нужно мне то-есть мой прогноз срабатывает, но как говорится в каждом правиле есть исключения. Этим исключением, в данном случае является ситуация, когда минус не успевает расхеджироваться по все исходам и "заходит" в полном объеме. В таком случае я просто прекращаю торговлю на сегодняшний торговый день.

Интересный момент

Думаю в двух словах я объяснил свою тактику торговли на бирже Бетфаир и кто в теме тот я думаю понял основной принцип моей торговли. Но сегодня речь пойдет о другом. Вчера, был как раз тот случай, когда минус с рынка зашел в полном объеме. Причем минус был больше чем предусмотренно моим мани менеджментом (каюсь нарушил свои же правила). Но самое интересное произошло дальше. Уже после того как рынок был закрыт, то есть уже после финиша, после того как кто-то явно выиграл, а кто-то проиграл — лошадь полностью снимают с забега обнуляют на ней коэффициенты и возвращают все ставки назад игрокам которые были сделаны на этой лошади. Теперь вопрос: "Что могло послужить такому решению???" Ведь это уже произошло после финиша! Забег состоялся! На данной лошади было заключено сделок более чем на 100 000 зеленых денег! Что-то послужило причиной возврата средств на счета игроков. Представляю если кто-то поднял там пару сотен, а затем их забрали или радость другого когда он уже в печали от того что просадил пару сотен и тут такой подарок.

Эту ситуацию, за годы трейдинга, наблюдаю уже не первый раз! Раньше пару раз я попадал на такие перерасчеты и у меня забирали прибыль. Но сегодня ситуация другая. Я должен был потерять часть депозита и вдруг такая радость — Бетфаир вернул деньги на депозит.

Я думаю что причиной этой ситуации могло послужить следующее — программный сбой супер бота Бетфаир и как следствие неправильный расчет денег между игроками, а поскольку это уже стало известно админам именно после забега и по сути поправить ничего не возможно то единственно правильный вариант из такой ситуации это вернуть все на круги свои.

Если у кого есть другие версии данной ситуации или кто знает почему все происходит именно так — буду рад прочитать ваше мнение в комментариях.

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

  1. Возникает вопрос, а какой пришла изначально твоя лошадь. Просто есть предположение, что победитель дисквалифицирован уже после финиша и соответственно сменился.

    1. Лошадь пришла второй… Но твоя версия имеет место быть! Возможно что деньги вернули абсолютно всем игрокам по всем исходам, так как первого фаворита дисквалифицировали, а игроки ставившие против победы второй лошади — 100% имели бы ряд претензий к бирже если бы та обявила уже после финиша что выиграла лошадь которая пришла второй.Тогда возникает вопрос: "За что можно дисквалифицировать лошадь уже после финиша?"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + семь =

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай