Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

Первый день роботы с Geeks Toy после двух летнего перерыва | Независимый взгляд трейдера

Geeks ToyGeeks Toy — легендарный софт для торговли на бирже Betfair! В те далекие времена когда Фаирбот стоил сто баксов, а лучшей бесплатной альтернативы для торговли на бирже Betfair чем прога Geeks Toy не было, практически все начинающие трейдеры юзали Гикс Той (игрушку Гикса). Много воды и еще больше трейдерских денег утекло с тех незапамятных времен, но главный момент этой статьи — это то что прога стала платной и сегодня для нее использования нужно покупать лицензию (3 месяца — 20 английских фунтов стерлингов 1 год — 60 английских фунтов стерлингов).

Два или даже три раза за это время авторы-разработчики проекта предлагали своим пользователям пожизненную подписку по цене 120 английских фунтов стерлингов. После того как халява накрылась медным тазом, любители халявы разделились на два лагеря: те кто нашел для себя удачную замену в проге Advanced Cymatic Trader, и те кто начал юзать Botbeetle. Я примкнул к первому лагерю и торговал на бирже с помощью Advanced Cymatic Trader. Текущую ситуацию по проге описывал здесь.

Что делать если нет 20 фунтов, а торговать хочется?
Короче из достойной бесплатной альтернативы остался только Botbeetle. Прога довольно-таки неплохая, но пока очень много мелких нюансов которые нужно еще исправлять. Автор разработчик проги, на одном из трейдерских форумов, пишет не скрывая что у него просто-напросто нет времени заниматься прогой детально. Например когда биржа Бетфаир переходила на новый API, то прога долгое время была просто неработоспособна. Да и то этого времени автор не восстановил те функции которые были в программе до смены АПИ. Например: не работает выборка, нет скриптов которые были в прошлой версии. Когда в очередной раз прога перестала пускать юзеров на биржу то все ждали пока автор софта вернется с Египта и починит скрипт.

Но сразу хочу заметить что претензий к автору нет ни каких. Пока софт бесплатен — это все чистый альтруизм так сказать и автору мега поклон от всех трейдеров у кого пока нет денег на достойную замену. Я думаю если автор серьезно займется софтом, то и эта прога скоро будет платной (дело времени) и это нормально, любой труд должен быть оплачен. Пока это достойный бесплатный вариант для трейдинга на бирже Betfair — у кого пока денег нет на платный софт, рекомендую.

Geeks Toy — легендарный софт для торговли на бирже Betfair!
Теперь напишу все таки пару слов про Geeks Toy. Прога, как мне показалось, немного шустрее чем Суматик, а это очень важно для инплейного скальпинга. Интерфейс мне был знаком ранее, так что после двух, трех рынков я уже знал где что находится и как что включается/отключается. Единственное с чем не разобрался как вывести свой баланс по счету в шапку программы. Раньше он там был! Теперь, хоть убейте, не могу найти где эта настройка. Хотя по логике вещей кнопка включения должна быть в меню "отображение заголовка", но перепробовав все имеющееся там варианты не смог включить отображение баланса в заголовке окна (хотя может это и глюк какой-то).

Из того что сразу напрягло — это подсветка принятой последней ставки. Возможно это актуально для менее динамичных рынков чем скачки, но на скачках это выглядит ужасно. Каждую секунду на рынке скачек что-то покупается, что-то продается и окно рынка выглядит как новогодняя гирлянда. Откровенно говоря цветовой индикации "всего и сразу" в гиксе по умолчанию ну просто таки дохрена. Но это не проблема так как все это можно настроить под себя. Я индикацию отключил сразу так как торгуя в инплее глаза просто разбегаются в разные стороны.

Чего наоборот не оказалось, так это звуковой индикации принятой ставки. Торгуя в Суматике очень привык к звуковому сигналу принятой ставки и сразу понял что этой функции мне не хватает и в Geeks Toy. Поковыряв "менеджер звуков" проги с радость нашел эту функцию и включил ее. Теперь прога на чистом английском сообщает мне что ставка принята полностью.

Так же плюс в карму Geeks Toy — это работа с окнами. Тут они на голову выше всех анологичных прог!!! А вот минус это графики. График до инплей — полет нормальный удобно смотреть и быстро (налету) переключатся для просмотра всех лошадей, но в инплее график просто не успевает подгружаться и отображается с опозданием. Для инплейной торговли он абсолютно бесполезен.

В суматике же графики просто сказка, куча настраиваемых индикаторов и вариантов отображения графика, причем в инплее работают очень шустро, задержка всего то 2-3 секунды! Хотя в Гиксе есть другой инструмент который я пока не пробовал, возможно он будет полезен для моей торговли в инплее… Когда апробирую напишу что и как.

Софт неплохой. Думаю что подружусь с Geeks Toy и начнем торговать еще более продуктивно. Оставил на счету 50$ — вот с них и продолжу свой путь к миллиону на бирже Бетфаир:) На днях смотрел один интересный ролик про финансовый план, про цели для заработка и прочую инфу в этом плане. Нужно будет закинуть его на блог там есть несколько рациональных зернышек, может кому будет интересно. До встречи на страничках экспериментального блога трейдера биржи Бетфаир. Удачи! Зарабатывайте!

 

 

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

10 Комментарии

Оставить комментарий
  1. Здравствуйте. По такому направлению торговли на бирже betfair гугл выдаёт только ваши и видео в youtube. Соответственно через неё я попал сюда. Как человек работающий по такой схеме… Что можете сказать… Как часто принимаются(не принимаются) ваши отложенные ставки. Например из 100/3, 500/10. 

    1. Добрый день. не совсем понял суть вопроса. отложенная ставка срабатывает всегда если торгуемый коэфф. находится в нужном диапазоне хотя бы 7 сек. Именно это время нужно для того что бы вашу ставку приняли. Конечно же есть исключения когда за это время цена улетает вверх\ввниз.

      1. Я имел ввиду отложенная ставка в инплей на скачках. Ведь в инплее на скачках коэфф. изменяются с огромной скоростью.

        1. В "гикстое" есть специальный инструмент отложенных ставок (во многих других прогах он так же есть) который и позволяет делать такие ставки. Другое дело что если диапазон выбран не совсем правильно то он может и не сработать.

          Принцип работы такого инструмента: 1 — ставим "маркер" на нужный кеф; 2 — при достижении нужного нам кефа (маркера) сразу же летит вторая ставка на нужный коэффициент; 3 — если рынок все еще в этом диапазоне коэффициентов ставка срабатывает. Как то так…

          Хотя, согласен, что особо надеятся всего лишь на одну отложенную ставку нельзя так как в инплее коэфф. может как взлететь резко, так и упасть камнем вниз (например падение лошади и т.п.)

  2. Мужики подскажите, в течении рынка квадратики против в Гике перестают отображаться кэфы, и если вдруг нужно выйти получается полная ж Ранее такого не замечал, а вот сейчас развожу руками когда в самый ненужный момент исчезает полностью полоса квадратов с кэфами против. Очень жду помощи. Спасибо Когда идет уравнивание рынка по offset почему Geek toy не отменяет не принятые ставки?, ведь есть пункт что делать при хеджировании рынка, исхода отменить ставки, затем хеджировать, или при offset эта функция не работает, а может я что-то не так понял?

  3. Хай,админ а как с тобой по почте связь наладить?есть пару вопросов по софту и стратегиям,в комментах не очень удобно отписываться если будут уточнения и вопросы…..

  4. Добрый день, подскажите есть ли задержка при ставка в Live например на футбол и если да то сколько секунд? Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 9 = восемнадцать

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай