Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

История успеха великих людей | Льюис Барселино — один из лучших трейдеров мира!

blog-trader.ru-0096-blog_tradera_Betfair_Forex

История успеха великих людей | Льюис Барселино — один из лучших трейдеров мира!

Льюис Барселино — это трейдер с мировым именем. На протяжении 18 лет Льюис Барселино торговал в «яме» на Чикагской фондовой бирже. Согласитесь это колоссальный срок для торговли в «яме». Большинство трейдеров по статистике не торгуют и двух лет, редко кто задерживается до 5 лет, а тут целых 18 лет. Свой цикл статей на тему «История успеха великих людей» начну именно с истории о успешном трейдере Чикагской фондовой биржи — Льюисе Барселино.

История успеха великих людей — Льюис Барселино

Родители Льюиса Барселино проживали на Сицилии, а сам Льис американец причем  во втором поколении. Его отец работал водителем дальнобойщиком, за мелкие кражи у работодателей перевозимого им товара. В конце концов это то от штрафных санкций переросло в уголовный срок и отца Льюиса Барселино посадили за  воровство и связь с мафией. Льюис и его родной брат росли практически без отца с малых лет они заботились о себе сами. Но перечитав немногочисленные публикации о Льюисе Барселино я нашел очень интересные его слова по этому поводу. Со слов уже зрелого и успешного Льюиса он благодарен отцу за тот урок который он ему преподал. Он назвал эту ситуацию самым важным уроком который и привел его в разряд успешных людей. Ситуация с ранней ответственностью за свою жизнь и за жизнь брата сделали Барселино очень ответственным и максимально целеустремленным человеком.

Успешно окончив колледж, Льюис сразу же начинает работать на Чикагской фондовой бирже. На старте своей успешной карьеры у него была должность помощника трейдера. Читая воспоминания Льюиса о «яме» (Чикагской фондовой бирже)  могу вкратце передать его слова: «Когда я впервые переступил порог торгового зала («яма») я сразу подумал что попал в сумасшедший дом. Вокруг был нереальный шум и как мне на тот момент показалось вокруг царил полный хаос. Но буквально спустя несколько месяцев роботы помощником трейдера, я понял что это мой дом и мне здесь нравится. По началу Льюис просто принимал информацию у клиентов и передавал ее старшему трейдеру, но спустя некоторое время стал и сам принимать уже индивидуальные заявки. На то время что бы стать «полноценным» брокером нужно было покупать себе место. Эта услуга стоила тогда 3000 американских долларов. На то время это не малые деньги. Льюис Барселино купил себе место брокера в 1982 году.

В начале своего трейдерского пути Льюис торговал фьючерсом на золото, а когда только появился новый индекс S&P переходит на него. Можно сказать, что в тот момент он выбрал для себя очень правильное решения в плане заработка по настоящему больших денег. Другими словами он оказался в нужное время в нужном месте. Ведь большинство трейдеров с опаской относились к новому инструменту и не совсем понимали его перспективность для заработка денег спекуляциями. Но Барселино не упустил эту возможность и со временен он забирает к себе в команду своего брата и несколько друзей и их команда становится самой мощной в «яме».

Ну и как всегда у каждой истории успеха есть своя кульминация. Кульминацией успеха Барселино был 1987 год. Я бы даже сказал не год, а всего пять минут которые сделали его на один миллион долларов богаче. Это успешная сделка конечно же принесла ему деньги но кроме денег Барселино заработал себе неоспоримы авторитет и славу в в финансовой элите того времени.

Сегодня Барселино не торгует. Он говорит что работа трейдера это очень стрессовая и сильно эмоциональная робота. Он отошел от торговли и сейчас занимается образовательной деятельностью. Проводит много конференции, семинаров, его приглашают на телевидение где он выступает как эксперт по финансовым рынкам. Также Льюис Барселино является автором печатных изданий. Я бы порекомендовал всем начинающим трейдерам его книгу автобиографию «Дэйтрейдер — Кровь, пот и слезы успеха». В книге Барселино описывает все невзгоды и препятствия которые ему пришлось преодолеть на пути к успеху. Так же неплохо расписана вся «биржевая кухня», взгляд изнутри так сказать. Так же не менее успешна его книга «Дейтрейдинг: от «ямы» к компьютеру».

Я думаю, что хоть это и история успеха трейдера фондовой биржи но сам алгоритм успеха примерно одинаковый у всех успешных людей. Если проанализировать историю успеха Льюиса Барселино, то можно сказать следующее. С детства он надеялся только на самого себя, придя на биржу у него был наставник (старший трейдер), он много трудился и в нужный момент оказался в нужном месте.

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

  1. Уведомление: | От слов к делу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один × = 4

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай