Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

«Как торговать без стресса» или мани менеджмент успешного трейдера.

Upravlenie_kapitalomВ прошлом посте «Мани менеджмент — искусство управления капиталом!!!» я детально описал свои соображения по поводу правил  мани менеджмента трейдера биржи Бетфаир. Да в принципе не только биржи Бетфаир. Мани менеджмент нужен всегда и при любой торговле на любой бирже. Например на Форексе эта тема намного популярней чем на Бетфаир. Не знаю почему, возможно просто по форексу больше инфы в интернете и соответственно больше людей освещают эту проблему в интернете.

«Как торговать без стресса» или мани менеджмент успешного трейдера.

Если взять забугорный сегмент интернета, то там мани менеджмент — это тема номер раз!!! На форумах про фондовые рынки, про форекс народ активно говорит про мани менеджмент, на ресурсах про торговлю на бирже Бетфаир эта тема если и встречается у трейдеров то вскользь, а ведь при торговле на Бетфаир правила управления капиталом трейдера очень важны.

Upravlenie_kapitalom3Год назад я увидел объявление о предстоящих курсах трейдеров в нашем городе. В объявлении, было написано, что компания «Телетрейд» набирает группу для обучения торговли на валютных рынках. Я записался в эту группу и две недели по два часа после работы я ходил на занятия по трейдингу. Я добросовестно прошел весь курс и даже сдал экзамен но к торговле, я был не готов. Это я сейчас понимаю. Потому как про мани менеджмент нам практически не говорили. Нам рассказывали про крупные банки, про независимых трейдеров которые могут так же повлиять на движение валютной пары  (тут я был не совсем согласен с нашим куратором группы но меня на тот момент просто задавили авторитетом и долго спорить на эту тему мы не стали…), нам рисовали разные фигуры и несли прочий шаблонный бред (хотя было интересно…). Вспомнил еще один мой мини спор с нашим куратором на тему аналитиков. Нам было сказано, что  перед торгами каждый день нужно смотреть прогнозы финансовых аналитиков и на основе их прогнозов принимать решение о покупке или продаже валюты. Аргументация железная — ведь они финансовые аналитики и понимают о чем говорят, так как варятся в этой каше каждый день. На мою ремарку о том, что у каждого финансового аналитика всегда есть не менее аргументированная и грамотно финансово обоснованная версия, почему же все таки цена пошла не туда куда ее посылали вчера аналитики, был получен ответ, что я слушал не тех аналитиков и что они вообще то  тоже люди и как любой человек они так же могут ошибаться (как говорится без комментариев). Ну да ладно, сегодня пост о мани менеджменте, а не о том как я был на курсах, хотя идея для поста интересная надо будет на досуге написать и об этом для историю да и многим думаю будет интересно, так как и сейчас эти курсы есть.

И снова мани, мани, мани менеджмент (продолжаем тему управления своим капиталом…)

Так вот в продолжении темы про мани менеджмент, хочу сказать, что на курсах весь мани менеджмент управления капиталов сводился к выставлению стоп лосс меньше чет тейк профит и все. То есть напрочь отсутствовал и если бы я начал торговать в то время в «телетрейде» то риск потери депозита был бы огромен.  Сам курс выглядит как замануха для народа, вносите деньги и будет вам счастье. Минимальная сумма необходимая для открытия для открытия счета была 1000$, а минимальный лот — 1. Для комфортной и более менее стабильно профитной торговли хоть с каким то мани менеджментом с лотом 1 минимальный размер торгового банка должен быть 10 000$ как минимум, а не 1000$, а стоп лось — 50 пунктов и ни как не больше. Как не печально это понимать, но основной целью курса было просто привлечение трейдеров на биржу через конкретного брокера. Тема глобальна по своей сути и на этой ноте я ее закончу и хочу продолжить дальше пост про мани менеджмент про торговлю без стресса про то как умудряются торговать все успешные трейдеры.

Upravlenie_kapitalom2Я сейчас активно работаю в этом направлении и ищу свои правила управления капиталом для депозита. Тут у меня есть две координально противоположные идеи. Одна основана на том, что бы входить в рынок всей рабочей суммой и торговать по ситуации и сразу резать минус при достижении определенного процента от этой рабочей суммы, другая наоборот мы входим в рынок лишь процентом от депозита и рискуем всей суммой (процентом от банка).

И там и там есть свои плюсы и минусы но для жестких правил мани менеджмента нужно будет все таки остановиться лишь на одном из вариантов и развивать его дальше. Пока пробую и тот и другой вариант но планирую выбрать все таки наверно первый, поскольку торговый банк у меня пока не большой и что бы получать хоть какую то системную прибыль при торговле маленьким банком первый вариант, для меня, более приемлем хотя и опасней. Тут могут быть разные форс мажорные обстоятельства которые нужно так же предусмотреть, как пока не знаю. При торговле этим способом, очень важно правильно прогнозировать движение и правильных прогнозов должно быть минимум в два раза больше при риск/профит — 50/50 либо же один профитный должен перекрывать прошлые минусовые (в зависимости от тактики торговли трейдера).

Ну а второй вариант более консервативен и менее опасен. При соблюдении правил мани менеджмента разработанных на основе второго варианта (большой торговый банк+ вход в рынок процентом от банка) есть гарантия сохранности депозита при жестком соблюдении правил мани менеджмента. Так же понимаю, что на перспективу второй вариант лучше так как нервы у трейдера будут более спокойней. При первом варианте торговли нужно брать много профита и желательно каждый день и стараться вывести рабочую торговую сумму как можно быстрее и несколько раз (первый раз — это безубыток все, что дальше это наш профит). Второй вариант рассчитан на длительную торговлю и получение профита за определенный период времени (неделя, месяц…) То есть я могу торговать в минус, в плюс но по факту должен быть плюс. Немного сумбурно получилось, но думаю суть моей мысли Вы уловили, а суть такова что для успешной длительной торговли на бирже Бетфаир у каждого трейдера должны быть свои строгие правила сохранности своего депозита.

Ключевая фраза поста «Как торговать без стресса» или мани менеджмент успешного трейдера

Короче, для того чтобы торговать без стресса — нужны четкие и понятные правила управления капиталом (правила мани менеджмента) без мани менеджмента нет и успешного трейдинга — доказано успешными трейдерами мира.

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − = ноль

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай