Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

Комиссия транзикции ставки за более чем 1000 ставок за час или очередные грабли биржи Бетфаир…

В прошлой публикации «Промежуточные результаты теста очередной стратегии торговли…» я писал о успешных результатах своей торговли на рынках скачек на Бетфаир. Все было отлично, несколько дней (если точно то два) я торговал в плюс и все было классно. Но на третий день, когда я вошел в аккаунт на Бетфаир обнаружил, что на балансе денег стало меньше чем было после торговли на счету вчера!!!
Очередные грабли Бетфаир Сразу вспомнил про так званую комиссию биржи за более чем 1000 ставок за час и естественно начал смотреть что же произошло на самом деле. Почему пишу вспомнил, пото-му что где то с годик назад, такая ситуация у меня уже была и это оказалась именно так званая «Комиссия транзикции ставки за более чем 1000 ставок за час». Но тогда я нарвался на эту комиссию можно сказать сознательно, я понимал что так просто мне деньги биржа отдавать не может, так и произошло. При той стратегии торговли я просто «можно сказать бомбил рынок своими ставками» и с меня сняли комиссия и как и в этот раз она оказалась больше суммы полученной прибыли.
Комисия_за_транзикции_на_рынкеВот на этом скрине видно что комиссия снята в размере 6,48 $, а заработал я 4 доллара с копейками. Не трудно посчитать что я остался в минусе…

Если немного отойти от темы, то у меня сложилось такое впечатление, что к трейдерам биржа относится мягко говоря не очень хорошо. Вот к игрокам которые делают простые ставки они практически не предпринимают ни каких санкций, а к трейдерам, которые гоняют суммы туда сюда куча всяких штрафных санкций. Хотя чисто с математической точки зрения биржа имеет большую прибыль именно с трейдера чем с игрока…, а жмут со всех сторон трейдера! Это лично мое субъективное  мнения, как только я нахожу для себя то что дает гарантированную прибыль, стабильный плюс, ключевое слово здесь «гарантированную» так находятся очередные грабли наступив на которые сразу со всего размаху получаешь по лбу!!! Пока шишка болит, ты помнишь про эти грабли, когда боль прошла ты начинаешь наступать на них снова и снова…

Но давайте вернемся к теме поста, а именно к комиссии транзикции ставки за более чем 1000 ставок за час. Что это вообще такое. Когда начинал писать пост думал поделюсь по этому поводу своими впечатлениями, зафиксирую эти мысли для себя и конечно же детально разберусь с этой ерундой. Но вот именно с последней позицией не сложилось. На сайте бетфаир в разделе справки почитав внимательно огромную кучу текста по вопросу комиссии транзикции ставки за более чем 1000 ставок за час ни хера толком не понял. Подробная справка Бетфаир только усугубила ситуация. Не буду сейчас пытаться объяснить то что я сам не понял, просто напишу, что для тех кто торгует на скачках этот предел далеко не заоблачный. 1000 ставок в час на скачках сделать элементарно, а если еще вы торгуете суммами меньше 4 $ то еще проще. Смотрите, Бетфаир считает за одну транзикцию практически все: ставку, изменение ставки, редактирование ставки и даже отмена ставки это тоже для них транзикция. А теперь давайте учтем как ставятся ставки в ботах для торговли на рынках Бетфаир, меньше 4 баксов (сначала ставится одна ставка, потом изменяется, потом принимается измененная и еще потом отменяется самая первая). Я по своим подсчетам понял что такую ставку Бетфаир считает как четыре транзикции!!! И это всего навсего одна ставочка меньше 4 баксов, а если их много, а если в забеге 20 лошадей и вы торгуете например в инплее на всех или большей половине с цель поймать перевес в свою сторону (что я собственно успешно и делал) пока не наступил эти очередные грабли биржы. Просмотрев статистику ставок,я подсчитал, что у меня с рынка получалось 100 — 200 транзикций, а это ведь один рынок и если забеги идут плотно с интервалом 5-10 минут то попасть на эту комиссию за 1000 транзикцию  в час проще простого.

Короче я расстроился, так как я много тестирую, пробую разные стратегии торговли для получения гарантированной прибыли (именно гарантированной), что бы сказать, что если мы поставим именно так и по таким то  коэффициентам то получим гарантированный плюс, ну или хотябы выйдем с рынка без потерь. И естественно на время тестов я торгую центами риски стараюсь минимизировать на одном рынке потенциально возможный убыток ограничиваю от 1 — 10 долларов. Не удивительно, что при большом количестве ставок на одном рынке я попадаю в первую очередь под эту комиссию, что и вышло. Все больше восхищаюсь разработчиками всех бетфаировских алгоритмов и насколько все просчитано и идеально сделано на программном уровне, тут они молодцы, слов нет! Но оно то и понятно ведь суммы там приличные!!! А то что они трейдера зажимают со всех сторон, это не есть хорошо. Выиграл плати комиссия, превысил лимит транзикций в час плати комиссию, а если стал успешным трейдером который постоянно торгует в плюс вообще плати так званые премиум издержки бирже. Если коротко и двумя словами то монополисты-беспредельщики!!!

В этом порыве, я уже грешным делом вспомнил свой пароль на бетдак и чуть не залил туда деньги на депозит… Но посмотрев на инплей на скачках (а я торгую именно в инплее на скачках) не стал этого делать. Если торговать на бетдак скачки до инплей, то какая ни какая ликвидность все таки есть но инплей там пуст, заявки так могут и не принять и то что я с успехом делал на бетфаир на бетдак бы не получилось. Для бетдак нужно менять стратегию… Пока решил всетаки остановится на бетфаир. Ликвидность тут на порядок выше, а ПИ я пока не плачу, все тестирую, а с комиссией транзикции ставки за более чем 1000 ставок за час буду что то решать… Короче тест продолжается о результатах буду периодически писать в блоге. Всем удачи!

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× восемь = 24

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай