Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

Копирайтинг : придумал, написал, продал!

Копирайтинг

КопирайтингКопирайинг — это довольно таки новый вид заработка. Я планирую небольшой эксперимент по заработку денег в сети копирайтингом. Дело в том что в интернете есть разные мнения по этому поводу. Кто то говорит что копирайтинг — это довольно таки прибыльная ниша и деньги в копирайтинге есть, другие говорят, что заработать нормальные деньги копирайтингом не реально. Лично я пока занимать ни ту ни другую сторону занимать не собираюсь пока сам лично не попробую этот заработок на «своей шкуре». Перед тем как запускать эксперимент по заработку денег копирайтингом предлагаю немного разобраться в терминологии и основных понятиях копирайтинга.

Копирайтинг — это написание своих авторских уникальных статтей. Также существует такой термин как рерайтинг — это когда мы делаем как бы пересказ одной или нескольких публикаций другими словами не меняя при этом основную суть текста. Как по мне то грань между копирайтингом и рерайтингом практически стерта. Смотрите простой пример я прочитал несколько публикаций на определенную тему и потом написал свою публикацию на эту же тему совершенно другими словами. Что это копирайтинг или ререйтинг? Конечно же все скажут это рерайтинг! Но ведь я могу на основе тех полученных знаний из первоисточников написать авторский текст и так «переплести» там факты, идеи и прочую информацию со своими мыслями что это можно смело назвать копирайтингом! Хотя мой целью является не столько разобраться в самой терминологии как испытать этот вид заработка и описать подробно все свои шаги на этом пути.

Копирайтинг

Я думаю что главное для копирайтера или рерайтера — эта научится превращать свои тексты в звонкую монету и с этим согласитесь трудно поспорить. По сути копирайтинг это самая настоящая наемная работа но с более менее свободным графиком. Ведь на работу в оффлайне нам нужно ходить каждый день и присутствовать на ней (присутствовать?! хм… смешно получилось работать конечно же!!! Хотя некоторые наверно все таки именно присутствуют:) от звонка до звонка в онлайне же копирайтер может взять заказ пол ночи писать, а потом день отсыпаться.

Сейчас так же есть много интерпретаций самого термина — копирайтинг: seo-копирайтинг, рекланый копирайтинг, продающие тексты и т.д. и т.п. Но по сути все таки копирайтинг — это написание своих авторских уникальных текстов на заказ. А заказы могут быть совершенно разными, но как правило это либо текст рекламного характера,  либо текст для поисковиков (seo-копирайтинг поисковая оптимизация текста — это когда текст пишут под конкретный запрос пользователей интернета).

Сео-копирайтингЕсли с рекламным копирайтингом все впринципе понятно то сео-копирайтинг давайте немного расшифруем. Сео-копирайтинг это особая техника написания текстов для страничек сайтов. У поисковых систем есть свои алгоритмы поиска и ранжирования контента в сети и далеко не последнюю роль в этих алгоритмах занимают грамотно написанные, сеооптимизированные тексты. Если честно то это целая наука и тут нужно быть постоянно в курсе дела, потому как эти алгоритмы постоянно меняются и то что работало, например год назад может наоборот загнать сайт под фильтры или просто не даст тот результат который ожидает заказчик.

Но как бы там ни было, на сегодняшний день текст на сайтах — это его самая важная информационная составляющая и многие веб-мастера готовы платить за качественные тексты, а спрос всегда поражает предложение по этому пока предполагаем что деньги в копирайтинге есть и нужно учиться их зарабатывать.

Экспериментальный блог - Бизнес в Интернете!Думаю что основные мысли по поводу копирайтинга я в этом вводном посте изложил, единственное на чем хочу еще остановиться, так это то что в перспективе конечно же каждому копирайтеру нужно быть ориентированным на более пассивные источники дохода. Сейчас объясню, что я имею ввиду. Дело в том, что как ни крути, а копирайтинг — это линейный вид заработка. Я в названии этого поста практически написал этот линейный алгоритм, вот он —    Копирайтинг :  придумал, написал, продал! Можно еще добавить в конце потратил и все… Выполнил работу и получил за это один раз гонорар. В интернете нужно строить бизнес немного по другому (хотя это лично мое мнение). Например писать тексты для своего сайта или блога. Фактически работа та же но перспектива совершенно другая. Если копирайтер может выдавать с легкостью «тонны контента» то немного глупо писать их для «дяди», а не для себя. Ведь если кто то покупает Ваши тексты то им же это выгодно, они на них значит зарабатывают больше чем тратят. Хотя это наверно тема для целого отдельного поста. Есть масса подводных камней в продвижении своего ресурса и без определенных навыков и знаний на одних текстах молодой ресурс не «выедет». Вернее сказать «выедет» но это очень долгий процесс и Ваш контент должен быть очень интересным или полезным для людей и оптимизированным для поисковиков.

Подводя итоги скажу что для старта заработка хоть каких то денег в интернете копирайтинг наверное, самое то, а вот с точки зрения реального интернет-бизнеса нужно смотреть шире! Ну а моя цель протестировать этот способ заработка денег в интернете и сделать для себя обоснованные выводы по поводу копирайтинга. Обо всех моих копирайтинговских приключениях буду писать в блоге так что кому интересна тема присоединяйтесь будем пробовать вместе ну и комментариям на тему копирайтинга, пожеланиям, советам и просто общению буду так же рад. До встречи на страничках блога «От слов к делу» Экспериментальный блог — Бизнес в Интернете!

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

  1. Уведомление: | От слов к делу!
  2. Уведомление: | От слов к делу!
  3. Уведомление: | От слов к делу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × = пятьдесят четыре

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай