Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

Копирайтинг работа в интернете | Копирайтинговые приключения — продолжение истории…

Копирайтинг работа в интернетеВсем привет! Продолжаю тему: «Копирайтинг работа в интернете» и сегодня у нас пост о поиске заказчиков. Кто не читал мои предыдущие посты по эксперименту заработка денег копирайтингом рекомендую сначала просмотреть первый и второй пост что бы быть в теме…

Сразу о хорошем! Я нашел заказчика!!! Дело было так. Я нашел более менее подходящее объявление по запросам копирайтинг, удаленная робота, частичная занятость, контент менеджер и т.п., к слову сказать гугль мне их выдал довольно таки много. Так что одна из наших гипотез подтвердилась — очень многие прямо таки ищут людей которые писали бы тематические статьи для их них ресурсов и выгружали бы их на сайт (это кстати и есть прямые обязанности контент-менеджера).

Копирайтинг работа в интернете

В общем я увидел что спрос есть, это меня порадовало и я принялся формировать предложение. Первым делом скачал бланк резюме заполнил его и отправил по предоставленным в объявлении контактам. Ответ пришел очень быстро. Мне прозвонила девушка по имени Юля представилась старшим группы копирайтеров компании «Юни-шмуни-прайс» (из-за корректных соображений название фирмы писать не буду) и сообщила что она сейчас формирует команду копирайтеров для дальнейшего выполнения больших объемов робот… Как раз то что мне нужно. Я конечно же сразу согласился задав предварительно ряд стандартных вопросов о цене за 1000 знаков текста, о способах получения заработанных денег, о сроках выполнения заказов и т.п., на что получил так же стандартные ответы.

Копирайтинг –ценовой сегмент вопроса

Юля мне сообщила что копирайтеры в ее группе получают 12 грн. за 1000 знаков + 5 грн. за загрузку материала. 12 гривен по сегодняшнему курсу (Нац. Банк Украины) это 0,76$ или 43,32 руб. Не готов сказать это много или мало так как все зависит от тематики текста. Если я смогу нормально свободно «с головы» как говориться генерировать хотя бы от 10 000 знаков за вечер – то думаю, что это довольно таки нормально, а если я 1000 знаков буду выдавливать из себя целый вечер – то конечно же это очень мало. Например в это статье 3596 знаков, (допишу этот пост и специально вставлю сюда потом цифру), чтобы ориентироваться визуально… А вот что за +5 гривен за загрузку материала для меня это осталось, если честно, загадкой даже после ответа, толком объяснить мне не смогли, ну да ладно, время покажет.

Копирайтинг

Копирайтинговые приключения продолжение истории!

Через некоторое время Юля снова вышла на связь по скайпу и сообщила что нужно пройти тестовое задание — написать статью на 2500 знаков про какую то «хрень» до котлов. По названию этой «хрени» я в принципе понял для чего она но как она выглядит и что из себя представляет — естественно я не знал. Ну да ладно, у нас же есть всемогущий Гугл который все знает. Вбил я поисковик название «этой хрени» и  начал открывать по очереди сайты в надежде быстро ознакомится с техническими характеристиками и областью применения этой штуки.

Все страничке в интернете с упоминанием этой штуковины были написаны как под копирку, ну оно и понятно в техническом паспорте детали всего два абзаца текста которые судя по всему уже рерайтили тысячи людей до меня в надежде добиться 100-процентной уникальности текста (это кстати одно из условий задания). Короче текст технический, очень сложный, много различных маркировок и особо текста (если без воды) там не вставишь. Я понимал, что от меня хотят и так же понимал, что за 10-15 минут я не смогу уникализировать 2500 знаков, которых та в принципе и нет еще, их то нужно написать???!!!

Думал уже бросить эту затею но через пару минут что то в сознании моем щелкнуло и я решил все таки написать текст. Назад дороги не было, так как первые два поста про копирайтинг уже висели на этом блоге, эксперимент по заработку денег копирайтингом был запущен и бросить означало признаться самому себе и читателям блога, что я не смог. Хотя конечно же можно было бы поискать другого заказчика, но это было бы еще дольше. Работу выполнил примерно за час, добился 100% уникальности по плагиатнику Адвего и обрадывал Юлю двумя с половиной тысячами знаков уникальнейшего текста про редкую «хрень» для обогревательных котлов. В ответ получил короткое, но приятное сообщение: «Добро пожаловать в команду! Ждите дальнейших инструкций».

Теперь я копирайтер! Продолжение следует…

 

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два − 1 =

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай