Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

Копирайтинг текстов | Продолжение истории…

Копирайтинг текстов — вступление к посту

Копирайтинг текстовПривет читателям моего блога «От слов к делу!«. Сегодняшним постом продолжаю эксперимент по заработку денег в сети копирайтингом и это уже четвертый пост на эту тему (Вот первые три: первый пост, второй пост, третий пост). Начну сразу повествовать продолжение этой истории, а кто не читал ее начало, дабы быть в курсе, рекомендую почитать сначала первые три поста о моем эксперименте по заработку денег используя копирайтинг текстов.

Буквально на второй день Юля вышла в скайпе на связь  и сбросила мне задание на 5 статей по 2500 знаков каждая. Условия были следующие: текст должен быть уникальным, время выполнения задания до 15:00. Если честно, то я сразу же немного расстроился. Дело в том что мы момент времени выполнения задания оговаривали с ней заранее и я задавал вопрос о сроках и конкретно спрашивал: «Не будет ли так, что Вы даете мне задание и говорите что нужно это сделать за час, два…???» На что получил ответ, конечно же нет, мы, как правило берем день — два на выполнение задания предварительно оговорив сроки с копирайтерами.» Тут же мне прислали задание в 12 :00, а сделать нужно 5 статей по 2500 знаков и до 15:00. В ответ я написал, что времени очень мало но я попробую. Вся проблема в том что в это время я был на своей основной оффлайновой роботе, где естественно у меня совершенно другие проблемы которые так же нужно было решать и особо времени на написание текстов конечно же не было, а это все таки 12 500 знаков.

Копирайтинг текстов — продолжение истории

Но еще большей проблемой оказалось не время, а сам заказ — мне нужно было написать (даю условный пример) первую статью про термошмерморезистор ГПБ-М1, вторую про термошмерморезистор ГПБ-М2, третью про термошмерморезистор ГПБ-М3, четвертую про термошмерморезистор ГПБ-М4 ну и пятую про термошмерморезистор ГПБ-М5 — жесть короче!!! В интернете вся инфо по этим приборам максимум 500 — 800 знаков в виде технической документации и я понимал что примерно такое же нужно выдать на 2500 знаков в каждой статье. Текст в виде термошмерморезистор ГПБ-М1 — это самый лучший термошмерморезистор в мире и как вы вообще жили до этого без нашего термошмерморезистора вряд ли бы устроил заказчика… Но эксперимент есть эксперимент и отступать от своего плана я не собирался, решил писать.

Копирайтинг текстовОдну статью написал более менее быстро (в условиях режима основной роботы) и сразу же сбросил на проверку нашему старшему группы. Юля ответила очень быстро и к моей радости сообщила мне, что если меня устроит то время можно немного подвинуть, аж до 23:00 с одним но — нужно будет еще написать несколько статей. Но они будут не большими, всего  по 1000 знаков. Я с радостью согласился и успешно забыл про это дело до вечера. Вечером решил выполнить заказ, запустил скайп и начал искать нашу переписку с Юлей, что бы узнать сто же это за дополнительный заказ. Этим дополнительным заказом оказалось еще штук 15 ключевых слов про вышеупомянутые термошмерморезисторы. Причем если в первом случае (первые пять статей) — это были устройства, то дополнительные ключи это аксессуары  к этим же устройствам (что естественно еще сложнее в плане генерации качественного контента).

Наверное часа за три, я все таки написал 9 статей по заданным мне ключам – это чуть больше половины того объема который мне нужно было сделать. Время было уже позднее и я принял решение о том что для первой попытки наверно хватит. Тем более пока я не получал ни одной оплаты, а в голове присутствовала мысль, а вдруг не заплатят, вернут на доработку и все такое в этом плане… А текст давался очень сложно, причем не так сложно его было написать как сделать уникальным. Даже когда писал «с головы», как говорится, плагиатник выдавал всего 50 – 60 процентов уникальности. Проблема в том что как не переставляй словоформы про универсальный, сверхмощный  термошмерморезистор ГПБ –М5, они все равно не будут уникальными, так как их уже переставляли до меня сотни других копирайтеров и рерайтеров которые также искали уникальные варианты текста про эти устройства и аксессуары к ним. Короче текст очень сложный. Теперь я это могу утверждать и этим утверждением собственно подтверждаю нашу вторую гипотезу эксперимента, по теме копирайтинг текста и попытки на этом заработать, о том что если заказчик активно ищет копирайтеров для исполнения, то не все копирайтеры могут выполнить качественно его заказ.

Копирайтинг текстов | Продолжение истории...Вечером заказ не отправил, так как Юля была не в сети, а с утра обнаружил сообщение: «Доброе утро. Работа готова?» На что ответил: «Частично!» и загрузил архив с выполненными заказами. Далее Юля пропала аж до вечера, а вечером опять вышла на связь с претензией: «Так там же не все работы!?» Хотя я ей это написал сразу когда отправлял работу утром. Далее я узнал, что согласно их правилам теперь мне заплатят не по 12 грн. За 1000 знаков, а по 8 грн. Далее еще была переписка о том что это за правила, где их почитать и почему я о правилах узнаю только когда их нарушаю на что собственно говоря исчерпывающих ответов для себя пока не получил. Но получил обещание, что все мне прояснят как сдадут проект, так как сейчас небольшая запарка многие копирайтеры не выполнили все заказы, а оплата только тогда когда все заказы будут выполнены.

Вот такие вот дела друзья… Еще раз убеждаюсь в том что легких денег в природе не бывает и интернет тому не исключение. Даже если мне честно заплатят за каждый вбитый мною килознак в текст то сумма будет не значительная. Я кстати общий объем выполненной роботы и не посчитал то, ну да ладно будем доверять старшему группы, я думаю он подсчитает – это же денежный вопрос, а кто то должен считать кому сколько платить? Далее продолжу свой опус о своих копирайтингово-рерайтинговых приключениях в сети интернет, а на этом все до новых встреч на страничках блога «От слов к делу!»

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× три = 12

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай