Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

Начало перезагрузки торговой системы и мозгов трейдера | День — 2 (Поиск идеи)

Начало ПЕРЕЗАГРУЗКИ торговой системы и мозгов трейдера | День — 2 (Поиск идеи)

Poisk_ideiДоброго времени суток всем читателям блога http://blog-trader.ru.  Сегодня второй день так званой перезагрузки моей системы торговли и моих трейдерских мозгов и уже есть определенные результаты. Пока они не в цифрах, не в реальных торгах, а в моей голове. Я тщательно обдумал все что описывал тут и тут и понял насколько это очевидные вещи и самое главное насколько это все важно. Да, это все прописные истины которые должен знать даже трейдер-школьник но выполнять их системно из рынка в рынок и так день за днем очень тяжело…  Есть такая известная фраза: «Что бы добиться много, нужно потерять все!» Согласитесь есть в этой фразе определенная логика и для трейдера. Не слив пару-тройку (тут у все по разному:) депозитов нельзя научиться торговать, а учиться на бумажке или просто наблюдая за графиком — это полный бред. Только реальная практика и только на реальные деньги дадут свои положительные результаты в торговли. Вот по этому, даже тестирую очередную систему я всегда торгую на реальные деньги, пусть они и не большие но это реальные деньги и реальный рынок (когда тестирую то торгую в основном малыми суммами). Тут логика проста хочешь научиться плавать — нужно хотя бы для начала зайти в воду, хочешь научиться ездить на велосипеде нужно сесть для начала на реальный велосипед, а не читать книжки как плавать и как ездить на велосипеде. В трейдинге все эти законы так же действуют. Конечно нужно для начала почитать немного теории ну, а потом только практика причем на реальные деньги…

ПЕРЕЗАГРУЗКА торговой системы | Идеи реализации  торговой системы…

Idei_realizaciiВозвращаясь к главному вопросу сегодняшнего поста, «Начало перезагрузки торговой системы и мозгов трейдера | День — 2 (Поиск идеи)«, хочу дальше поговорить о идее торговой системы. В прошлом посте я прописал з пункта правил которые должна выполнять моя торговая стратегия. Но самое главное для любой торговой системы — это при любых раскладах сохранить банк. И это правильно, а то часто в погоне за прибылью мы забываем о этом (сам такой был:). На это счет есть замечательная фраза из книги «Воспоминания биржевого спекулянта» (сейчас попробую погуглить, если не найду в оригинале то напишу дальше своими словами…).  Не нашел, к сожалению, но суть фразы такова: сначала  трейдер должен торговать хотя бы в ноль (то есть научиться сохранять деньги на депозите) и только после этого можно пробовать  что то зарабатывать. Полностью соглашусь с автором в этом случае. Если в торговой системе не предусмотрен грамотный мани-менеджмент то торговый банк в такой торговой системе всегда под прицелом.  Из этих соображений, первое что я буду учитывать при разработке торговой системы это «сохранность банка» и потенциально допустимые риски. То что минус с некоторых рынков будет это факт, главное его вовремя зафиксировать. В моем случае это будет момент перехода рынка в инплей. Если есть профит я забираю профит, если есть минус я также фиксирую минус. В такой тактике торговли есть две ключевые позиции, первое это  плюс должен быть больше минуса, второе плюсовых рынков должно быть больше. Конечно есть и другие варианты, но я их не рассматриваю…

ПЕРЕЗАГРУЗКА торговой системы | Переходим к этапу тестов торговой системы…

Основные моменты торговой системы для себя я записал теперь будет этап тестов. Для удобства и последующего анализа результатов торговой системы все результаты как всегда буду фиксировать в блоге. Самое главное теперь что бы они были оптимистическими эти результаты для последующей реальной торговли.

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь + = 15

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай