Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

Главные ошибки трейдера новичка | Независимый взгляд и попытка обоснования истины трейдинга

Типичные ошибки трейдера новичка

Ошибки трейдераОшибки трейдера, как правило, всегда типичны и довольно-таки банальны. Все начинающие трейдеры читают огромную кучу инфы по трейдингу и, как им кажется на тот момент, теорию они уже знают. Но проблема в том что на практике, в большинстве случаев, выученная ранее теория не работает.  И только после годов активного трейдинга он понимает истину трейдинга.

Независимый взгляд и попытка обоснования истины трейдинга

На самом деле все очень просто! Начинающий трейдер, в начале своего пути на бирже, еще не способен сделать качественный анализ и синтез огромного потока информации о бирже, торгах и все такое… У него в голове сплошная каша, соответственно и в торговле каша. А качественный трейдинг возможен только когда у трейдера есть четкий план — что делать, как делать и когда делать. Но наличие четкого плана торговли — это только половина успеха в трейдинге. А какая же вторая половина?

Типичные ошибки трейдера новичкаЯ думаю что многие уже догадались, что вторая половина успеха в трейдинге — это выполнение этого плана. Да, да — это так, как бы это банально не звучало. Дело в том что если разделить эти два этапа во времени, то первый этап начинающие трейдеры проходят относительно быстро, а вот со вторым у каждого второго огромные проблемы.

Торговый план

Строго следовать своему торговому плану — это вершина мастерства в трейдинге. Сейчас я это очень четко понимаю. Привожу Вам простой (виртуальный) пример… Давайте возьмем группу из 100 человек, обучим их основам трейдинга и дадим им сто процентов рабочую торговую стратегию. Я уверен на все 1000% что +\- 80 из них все равно не будут зарабатывать. Это факт, если хотите проверить.

Все очень просто объясняется: "Наличие хорошей рабочей торговой стратегии не гарантирует успех в трейдинге" так как успех в трейдинге состоит именно из двух компонентов. Прочем эти компоненты не пропорциональны. Наличие рабочей тактики торговли на бирже — это 20%, а психологическая готовность строго следовать своему плану — это 80% успеха в трейдинге.

А теперь прочитав строки выше, давайте поразмыслим — что важнее: знать до хрена про биржу и трейдинг или быть психологически готовым резать минус если вдруг что не так. Для меня ответ очевиден! А каково ваше мнение по этому поводу.

Главные ошибки трейдера новичкаНо и это еще не все главный ошибки трейдера начинающего свой профессиональный путь на бирже. Да два ключевых момента мы с Вами разобрали, но есть еще масса мелких минусов которые в купе также мешают начинающим торговать. Один из них это маленький депозит! Да все верно я не ошибся. Дело в том что имея на счету всего 10 баксов очень трудно заработать один доллар и при этом строго следовать своему торговому плану. Так и хочется побыстрее конкретно плюсануть, а отсюда завышенные риски и как следствие нарушение своего же строгого плана торговли и вообще всех правил манименеджмента и риск менеджмента. А вот имея на счету 100 баксов — заработать тот же бакс что и в первом случае намного проще.

Но тут я считаю своим долгом предостеречь Вас если Вы пока что не можете стабильно зарабатывать на бирже и тут вдруг, после прочтения этих строк, поняли что проблема в том что на счету мало денег. Спешу сказать что это совершенно не так. если Вы слили 10 баксов, то с таким же успехом можете слить и 100, 1000 и 10 000 баксов и это еще не предел…

В первую очередь, для успешной торговли на бирже стабильно зарабатывать на бирженужно научиться беречь свой депозит (первое правило бизнеса — защищайте свои инвестиции). А ведь ваш торговый депозит — это не что иное, как наши инвестиции, которую Мы сделали с целью получить в дальнейшем еще больше денег, но ни в коем случае не потерять свои деньги на бирже. Согласитесь глупо рисковать всем банком!!! Уверен согласятся все. А теперь вопрос кто хоть раз рисковал всем банком что бы отбить полученный минус?! Уверен и тут будут практически все утвердительные ответы на этот провокационный вопрос.

Я не исключение из правил, я так же терял не один и не два, и не три, и …, и также вгонял, и не один раз, в одну сделку весь депозит сразу что бы побыстрее отбить минус полученный ранее, и даже сейчас имея уже какой ни какой опыт торговли на бирже мне порой хочется повысить риски… Но слава Богам, сейчас научился себя контролировать. Только на тестах позволяю себе ставить не совсем обдуманные и не перекрытые ставки на определенные суммы которые изначально готов потерять.

Так что друзья трейдеры — истина одна. И, как правило, выход находится именно там где вход! Только поняв это и поборов свои внутренние амбиции и заглушив свой внутренний голос, трейдер начнет зарабатывать на бирже деньги. Чистая математика и чистая психология если хотите. Вот два компонента успеха в нашем непростом трейдерском ремесле. Удачи друзья, ЗАРАБАТЫВАЙТЕ!

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три − 1 =

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай