Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

Перевод стрелок на зимнее время — 2014 | Betfair — часть рынков теперь буду пропускать.

Перевод стрелок и Betfair

Перевод стрелокДобрый день дорогие читатели блога «От слов к делу!«. Вчера у нас на Украине перевели часы на зимнее время. Перевод стрелок на зимнее время произошел в ночь 25 октября (суббота) на 26 октября (воскресенье) в 4 утра.  В 4 часа утра вся страна дружненько перешла на зимнее время, мы все перевели стрелки на час назад. Теперь мы будем дольше спать — это радует. Лично меня не радует то, что теперь буду пропускать еще больше рынков на бирже на которые раньше успевал. На Betfair много рынков идут плотно один за одним в инплее в основном с 16.00 до 19.00 с разрывом 5-15 минут (Великобритания). Я до 17.00 на работе и дома уже мог начинать торговать примерно с 18.30, а теперь часть инплейных рынков буду пропускать. Так как в основном торгую лошадок в инплее то мне более комфортно, когда рынки идут один за одним с разрывом 5-10 минут, а не по пол часа как вечером. Последнее время и так торгую все меньше и меньше (про причины уже писал), а тут еще и стрелки перевели…

Перевод стрелок — личное мнение

Думаю, что перевод времени — это немного не правильно. Достаточно просто поменять время работы. Летом приходить на час раньше, а зимой на час позже. Зачем эта неразбериха. Например в Азии время не переводят. Индия, Китай, Япония, Сингапур, например, уже достаточно давно используют практику летнего и зимнего рабочего времени, а вот время никто не трогает, по моему это правильно. Но как говорится: «Жираф большой ему видней» это я про власти. Но немного раздражает, то что мы то переводим время, то мы его не переводим — стабильности нет;)

Перевод стрелок — немного истории

Давайте посмотрим на ситуацию с переводом стрелок начиная с 2011 года. В 2011 году Украина, насколько я знаю Белоруссия и Россия также отказываются от сезонного перевода времени и мы фактически перешли в третий часовой пояс. Но уже в 2012 году наши мужи пришли к выводу, что нам нужно вернуться к сезонному переводу стрелок и установить время второго часового пояса. В основном это решение было принято с целью избежания временных неудобств с проведением Чемпионата Европы по футболу. Затем В Украине решили, что  Украина  в последний раз переведет время и больше не будет, но мы видим, что страна все так же продолжает переводить стрелки часов назад осенью и вперед весной. Короче задолбали!!! Как будто у нас других проблем нет, только как стрелки переводить!

Немного о своей торговле на Betfair

Про перевод стрелок — это я так: «Мысли в слух» как говорится. Торговать на Фаере сейчас стал более осторожно. Практически каждую ставку в инплее сейчас страхую с целью минимизации потенциально возможного убытка. Всю свою торговлю свел сейчас к прогнозу движения  линии в инплее (свинг-трейдинг). Далее ставка с целью на прибыль + страховочная ставка (если что то пошло не так) и закрытие обеих позиций в инплее при достижении определенной прибыли. Такой стиль торговли больших профитов не дает но что мне нравится, так это то что соблюдаются правила риск менеджмента. Мы сами можем рассчитать сумму которую готовы потерять в одном из рынков для любого коэффициента. Главное при таком стиле торговли что бы сумма всех профитов перекрывала сумму всех полученных лосей. Пока у меня получается. Хотя банк растет медленно профит с каждого рынка мал но в сумме немного набегает. Если ставить без страховки то профит будет в разы больше но если что то пойдет не так, то теряется вся сумма ставки (За) либо обязательства по ставке (против). Стоп-лосы реализованные на програмном уровне как правило не помогают обрезать минус при «чистой ставке» гарантированно. Очень часто из-за сильного скачка цены сумма по стопу остается не сматченной и теряются все 100% убытка. Так что надежды на программный стоп-лос мало. Приходиться страховаться самому. Вот на форексе например стоп работает четко (хотя там тоже есть нюансы). Если бы на Betfair стопы работали так же четко как и на Forex, торговать было бы намного проще. На Бетфаир всему виной 7-секундная задержка ставок. Я не знаю как на других рынках, но на скачках это очень большой диапазон времени. За 7 секунд может случиться все что угодно, коэффициент может как взлететь до небес так и с небес упасть на самое дно лестницы. Вот такая вот особенность торговли на скачках Бетфаир.

Ну все буду закругляться, а то думал чиркану пару строк на тему перевод стрелок на зимнее время, а уже переключился на торговлю… Спасибо всем кто читает до новых встреч на страничках блога.

 

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

  1. Уведомление: | От слов к делу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × пять =

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай