Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

Работа копирайтером в интернете — это далеко не легкий труд!!!

Продолжение эксперимента о заработке денег копирайтингом. Начало истории можно почитать здесь: [ 1, 2, 3, 4, 5 ]

Копирайтинг - работа в интернете

Кручу верчу уникализировать хочу!!!

Привет друзья! Продолжаю тему копирайтинга, рерайтинга и попыток заработка на этом поприще. Это уже, шестая публикация из цикла статей про эксперимент заработка денег в сети копирайтингом и рерайтингом. Работа копирайтером в интернете и не казалась мне изначально легким трудом, но при более глубоком знакомстве с предметом заработка, я все больше и больше нахожу подводных камней в этой нише. Вы наверное по названию сегодняшнего поста «Работа копирайтером в интернете — это далеко не легкий труд!!!» уже поняли что сегодня речь пойдет именно о этих подводных камнях этого интернет-бизнеса, а именно о одном из этих булыжников копирайтинга — это невежество заказчика! Неве?жество — это недостаток знаний, некультурность, отсталость, невоспитанность, необразованность и т.п. слова что можно подобрать под сопровождение определённой деятельности человека в какой то области.

Работа копирайтером в интернете — это далеко не легкий труд!!!

Мои приключения с Юлей, меня уже начинают немного веселить. В первых пяти постах о детально описал всю ситуацию от знакомства и получения заказа до сдачи готовых робот. Повторятся не буду, а начну с того что вчера Юля опять вышла на связь!!! Свой разговор начала с претензии: «А где Ваши работы?!».

Работа копирайтером в интернете

А можно еще раз! Что Вы имели ввиду?!

Я чуть со стула не упал, что за бред думаю, я же отправил их два дня назад ей по скайпу, а тут такой вопрос… И у нас началась переписка… Сначала мы выяснили где мои работы, потом оказалось, что Юля имела ввиду не те работы что я сделал,а те что не были доделаны мной в самый первый день. В ответ на то что это мы уже тоже обсуждали и что за это уже была снижена цена с 12 грн. за 1000 знаков до 8 грн. именно за этот «косяк» и что я готов был дописать остальной объем текста на следующий день и ждал ответа, а его не последовало — была получена несвязная между собой череда реплик типа: я четко ставила задачу, работы нужно было сбросить мне на електронку (мне ее никто не давал??? Было сказано все контакты через скайп), у Вас не было подзаголовков (во первых они были в каждой статье, а во вторых мне интересно то не могла работы найти, то вдруг резко выяснилось что в них нет подзаголовков). Апогеем нашей немного конфликтной переписки стала фраза которая немного вывела меня из себя: «И вообще, я там кое что переписывала». В общем я пытался быть максимально корректным со своей стороны в своих высказываниях, об произошедшей ситуации и что я обо всем этом думаю. Очень надеюсь что достучался до сознания нашего старшего группы копирайтеров…

Работа копирайтером в интернете - это далеко не легкий труд!!!

Осталось всего-то 100 000 знаков и баеньки…

Я начинал этот процесс как некий эксперимент который возможно покажет новичкам одну из дорожек в копирайтинге и рерайтинге и даст конкретный ответ на вопрос: «Есть ли деньги в копирайтинге (рерайтинге)?» Хотя конечно они там есть — это факт, хотелось проверить именно цифры (сколько, за сколько…). По этому меня эта история с Юлей больше веселит чем злит. Но если бы у меня была цель реального заработка денег на копирайтинге, наверно я бы уже злился. Четких правил не сказали, а потом аргументация — таковы правила не я их придумала, а фраза «Я там кое что дописывала» — это как минимум непрофессионально, а как максимум — элементарное невежество в этой области. Но меня больше всего интересовал вопрос заплатят мне или нет и когда. Мне нужны реальные цифры тех денежных знаков что я получу на руки чтобы сделать первые выводы по эксперименту. Юля сказала, что заплатят но теперь на следующей неделе. Остается только ждать…

На этом этапе эксперимента могу констатировать тот факт что Работа копирайтером в интернете — это далеко не легкий труд!!! Проверено лично мной!!! (сейчас я имею ввиду новичков). Невежество заказчиков это один из тех подводных камней, которые разбросаны на этом не легком пути. Даже когда Вы нашли заказчика и выполнили работу нет никаких гарантий что Вам заплатят именно ту сумму и заплатят ли ее вообще. Так же могу добавить что судя по всему фирма с которой я начал сотрудничать все таки платит деньги. Моя проблема в этой ситуации оказалась на 100% в лице нашего старшего группы копирайтеров который не сообщил мне массу деталей которые начали всплывать одна за другой в процессе работы. Со всего видно что Юля работает какой то срок  со «старыми» копирайтерами которые в курсе всех нюансов. А вот новичка она не ввела в курс дела достаточно. Немого обидно что наш эксперимент затягивается, досадно что приходится тратить на это дополнительные ресурсы ну да ладно буду тянуть эксперимент до логического завершения. На это этапе два варианта: либо мне заплатят, либо нет. Следующий пост на эту тему напишу как только Юля выйдет на связь. Всем удачи, пока — Зарабатывайте!

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 × = шестьдесят четыре

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай