Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

Нужны ли рабы государству!?

Философский опус на тему работы…
«Нужны ли рабы государству!?»

Нужны ли рабы государству!?Последнее время стал реже писать в блог и причин тому несколько. Хотя наверное более точно будет если все причины назвать просто банальной нехваткой времени. Сейчас делаю на заказ два сайта для клиентов, пытаюсь хоть понемногу но торговать каждый день на бирже (вот мой журнал торговли) и плюс ко всему еще и на работе сейчас дурдом полный…

Но сегодня напишу именно о работе. Недавно, путем несложных логических умозаключений пришел к мысли, что рабство ни куда не делось с планеты Земля и люди в большинстве своем продолжают быть рабами. Сразу так же оговорюсь, что и я по этой теории, получаюсь таким же — рабом как и миллионы других людей. Звучит обидно но вынужден признать этот факт! Смотрите — раньше рабы работали на хозяина и четко знали кто хозяин. Сейчас та же ситуация, правда мы не знаем четко кто наш хозяин, но все согласятся я думаю что мы не свободны! Все бюджетники рабы — факт, а всякого рода частные предприниматели — это привилегированные рабы. Да у нас сегодня появилось право выбирать себе хозяина самостоятельно но по сути это те же грабли только в профиль.

Найдите хоть одно отличие?!

blog-trader.ru-0140-blog_tradera_Betfair_Forex

Рабство 21 века (МЫ НЕ РАБЫ! ХОТЯ ДА МЫ РАБЫ!!! ДА НЕТ ЖЕ! МЫ НЕ РАБЫ!?)

Свободный человек делает то что он хочет в любое время. Мы же на работу ходим каждый день и ни кому и дела нет хотим мы этого или нет. Если раб перестал ходить на работу то его просто выкинут на улицу и на его место найдут нового раба (бюджетный вариант), а предприниматель хоть и имеет более свободный график, но он все так же напрямую  зависит от рабской системы государства. Если интересы его бизнеса пойдут в разрез с государственными то система быстро даст команды другим рабам о неугодном члене обществе. Проблема в том, что очень многие хотят стать рабами и ищут работу. Быть свободным и независимым в нашем мире очень сложно, практически невозможно я бы сказал. Вся система построена таким образом, что либо ты в ней погряз по уши,  либо ты ей не нужен! А если ты становишься не нужным системе она начинает об тебя вытирать ноги. Если раньше унижали рабов, то сейчас унижают тех кто не согласен с системой но еще и не достаточно свободен что бы послать ее подальше, а рабов просто не трогают.

Нас учили этому с детства: хорошо учись чтобы ты мог стать РАБОМ! Конечно там шла подмена понятий и то что я сейчас обозвал рабством в школах и институтах преподносят как успех. Получается что либо ты достиг успеха и стал рабом либо пошел против системы на путь свободы и независимости. Хотя эти понятия очень относительны и тут нет однозначного ответа для каждого. Твои права и свободы казалось бы защищены конституцией но почему же тогда ты не свободен. Ведь не работает половина того что там написано, хотя нам говорят что все прекрасно работает, но это опять же таки подмена понятий и не больше. Но это правда уже немного другая тема…

Нужны ли рабы государству!?В чем у нас с Вами все таки есть отличие видов рабства от времен средневековья и наших дней — так это выбор. Выбор у человека есть всегда и забрать его у нас никто не сможет. Я всегда могу выбрать как и что делать. Даже в то ужасное далекое время у рабов всегда был выбор: быть «живым но рабом» или «мертвым но свободным»… Сегодня прекрасное время! У нас есть шанс быть и живым и почти свободным человеком. Но этот шанс не велик и  пройти его смогут только сильные духом люди. Этот путь не для слабаков. Рабская система сильна только тогда когда в ее ряды стремится огромная толпа рабов. Если люди всячески будут избегать контроля над собой — система рухнет. Рано или поздно но рухнет!

Но для того что бы строить свою жизнь по новому — нужны новые ориентиры и ценности. То что нам вдолбили в голову с самого детства крепко сидит в каждом из нас и просто выбросить его очень сложно, но возможно. Ведь для каждого человека главное это здоровье, безопасность и удовлетворение своих духовных потребностей. Если нет здоровья и человек не чувствует себя в безопасности то о каких духовных потребностях может идти речь. А вот и современная формула управления свободными рабами…

Получается что деньги — это инструмент управления «современными свободными рабами». А если задуматься то эта система даже выгодней нынешним хозяевам мира, чем прежняя. Ведь раньше рабов нужно было содержать у них не было денег, а сейчас они сами себя содержат и работают на хозяина. Теперь выплывает вопрос: «А сколько нужно денег, что бы стать свободным и будем ли мы свободны?» Я думаю что у каждого будет свой ответ на этот вопрос! Мое мнение следующее: «За деньги купить  свободу невозможно!». Мы можем с помощью денег получить ощущение некой свободы и не больше, а вот улучшить качество своей жизни — это да.

Согласитесь глупо не стараться улучшить качество своей жизни и своих близких людей. Если бы человеку не нужны были достаток и комфорт — он не был бы человеком был бы например обезьяной. Но мы же не обезьяны, мы люди! Государство обещает нам всем всего и много но ему не выгодно что бы всем было хорошо… Государственная конституционная система — это мощное оружие массового поражения психики свободных людей. Это один из инструментов управления рабовладельческой системой в руках хозяев мира.

Нужны ли рабы государству!? — Вывод

Вывод из всего этого большого набора букв выше следующий — полностью исключить государство из своей жизни мы не сможем так как по факту мы в нем живем, но сделать свое пребывание в нем как можно более автономным это возможно. Конечно же начинать нужно с поиска дополнительных, независимых источников денег. Так как главный козырь в картах государства — это робота и всякого рода социальные гарантии… Если крыть эту карту будет нечем, мы проиграем.

Трейдинг в этом плане может быть одним из тех козырей в нашей колоде карт. Свободу и независимость он конечно нам не даст но как альтернативный источник прибыли почему бы его и не рассматривать. Если трейдер научился клепать стабильно денюжку на бирже дальше нужно переходить на следующий етап — например инвестиции. Но это уже другая история. Я пока учусь клепать денюжку на бирже. Что из этого получается как всегда буду писать в этом блоге. Ну, а на сегодня хватит, а то думал чиркну пару строк, а получился целый философский опус на тему работы и рабства. Ах да! Нужно же дать ответ на ключевой вопрос поставленный в заголовке поста: «Нужны ли рабы государству?» Ответ, я думаю, очевиден: «Да!». Если кто не согласен с моей короткой но емкой формулировкой на этот вопрос с удовольствием почитаю вашу позицию в комментария к этой статье. Зарабатывайте, инвестируйте и избавляйтесь от рабства!

 

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 4 = тринадцать

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай