Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

С новым годом, друзья! | Новый год — порядки новые…

Logo_BlogTraderRu_2014Друзья, с наступившим нас всех:) Наверное нет на планете земля, человека, который бы не любил этот праздник. Каждый из нас, ожидает от этого праздника только хорошего, мы себе ставим определенные задачи на следующий год и искренне надеемся на их 100 % выполнение. Так же это прекрасный повод оглянуться назад и проанализировать что же ты сделал за прошедший год, чего достиг, а что не получилось выполнить…  В этом новогоднем посте попробую и я для себя сделать некий микроанализ событий ушедшего года.

Мега-удачный 2013 год

2013 год для меня был мега-удачным!!! Сейчас я пишу не про трейдерскую деятельность. Все задачи мысленно поставленные мною для выполнения в ушедшем году я выполнил (ну почти все:). Я наконец то дописал свой научный труд, успешно его защитил перед ученым советом и получил соответствующую бумажку. Про другие достижения писать не буду, так как на фоне этого они конечно же менее значительны но они так же были, что не может не радовать! Если вспомнить, что же не сделал (правильней сказать не успел) — так это ремонт и моя стройка. Планировал сделать одно, а по факту до зимы не успел и успешно все отложил до весны 2014 года. Хотя ремонты и стройка — это вообще для меня отдельная и как говориться «больная» тема. Я живу в частном секторе и вот уже на протяжении 6 лет мы постоянно что-то достраиваем, ремонтируем, строим и т.п. Но тут все понятно — если есть достаточная сумма денег, то все можно сделать за сезон, если их пока нет вот и получается вечная стройка. Но это тема отдельного поста, а сейчас о бирже Бетфаир и моих успехах в трейдерском деле.

Итоги мега-удачного 2013 года

Написал именно успехах, так как я считаю, что за прошедший год получен все таки своего рода успешный трейдерский опыт, а это согласитесь немаловажно… Если взять по деньгам то я топчусь практически на месте. Те деньги которые удавалось успешно заработать, так же успешно и сливались на той же бирже (иногда под ноль). По общему результату за год я в минусах!!! Сумму писать не буду, для кого то это много, а кто то эту сумму теряет на одном рынке и не огорчается, так как его рабочий банк может себе это позволить. Скажу так для меня это много, если смотреть на общую сумму, хотя на протяжении года периодически пополняя банк суммами 20 — 50 баксов я это не ощущал (кроме -300$ за день был и такой день но это была моя глупость). Но я даже не расстраиваюсь поскольку к этим минусам морально был готов. Я упорно тестировал различные стратегии и тактики торговли, которые я сам же и придумывал и что самое интересное, что чем больше ты тестируешь стратегий тем больше идей рождается в твоей голове, а при тесте новых стратегий минуса неизбежны. Конечно можно было взять виртуальный банк для тестов, некоторые проги позволяют это сделать, например тот же гикс той, но согласитесь это было бы не то, хотя по началу я пробовал и так. Но фантики есть фантики, ты не можешь оценить всю серьезность и важность ситуации торгуя ними + не всегда то что происходит на рынке с виртуальными деньгами правда именно по этому все тесты велись исключительно на реальные баксы.

Результаты тестов торговли на бирже Бетфаир

Самой главной моей ошибкой (сейчас я в этом уже уверен) было то, что я искал безубыточные стратегии и тактики торговли на бирже. Основной задачей для меня был поиск такой торговли при которой в каждом рынке я имел бы либо +, либо ноль! Это утопия, такой стратегии и тактики торговли на бирже Бетфаир нет!!! Все продумано идеально, просчитано с математической точностью до самых последних мелочей. Я не раз в этом убеждался, всегда есть какой то фактор, который напрочь ломает казалось бы идеальную стратегию. Вывод могу сделать следующий риск есть всегда и скажу больше он должен быть. Профессия трейдер — напрямую связана с риском и все трейдеры рискуют. Каждая открытая сделка — это риск, просто степень риска должна быть ограничена. Тесты я не забрасываю периодически конечно же буду тестировать новые идейки, но уже именно с определенной степенью риска. Чтобы потенциальная прибыл перекрывала максимально возможные убытки. Я понимаю что это прописные истины и наверное у многих этот текст вызвал улыбку на лице, мол «Америку открыл», но мой путь был таким, я тоже читал различную литературу по трейдингу и практически в каждой книжке я это находил но такой уж у меня характер, все пропустить через себя и потом сделать соответствующие выводы, хотя может я еще что то и придумаю 100% безубыточное, время покажет. Создал, кстати, специально канал на ютубе на котором буду периодически выкладывать видео и торговли, и тестов, и просто интересные ролики (очень жалею, что не сделал этого раньше так как видеоформат для анализа и просто воспоминаний наиболее удачен). Очень много интересных идей забыты хотя и давали реальную прибыль если бы ролики остались сейчас бы с удовольствием пересмотрел вспомнил и доработал…

Задачи на новый 2014 год

Основной задачей этого года определил для себя именно системно-прибыльную торговлю на бирже (тесты уходят на второй план). Постараюсь определиться на какой нибудь из придуманных мною стратегий торговли, которая будет системно давать прибыль. Идеально было бы по результатам торгового дня, пусть не в каждом рынке, но по общему результату торгового дня иметь профит, если не выйдет то будем пробовать выходить на стабильный плюс по результатам торговой недели (я знаю что многие трейдеры смотря по итогам месяца но для меня чисто психологически такой период не подходит, для меня это слишком долго). Хотя если взять успешных трейдеров рынке Форекс то там статистика примерно такая 10 -15% профита в месяц но стабильно и это считается круто. Для начала попробую делать от 1 до 5 % от банка в день. Если это будет получаться делать стабильно то можно будет увеличивать банк для торговли повышая при этом и сам профит в цифрах. Начну с малого банка — (40 $) и попробую его за месяц удвоить сделать 100% профита. Если взять к примеру 20 рабочих дней и каждый день делать по 2% от банка, то по итогам месяца должно получиться + 40% к депозиту. Это будет очень хороший результат по сравнению с успешными форекс трейдерами.

Также постараюсь все это отображать в этом блоге (www.blog-trader.ru), а то блог создавался именно для этих целей, а пишу в него от случая к случаю, какой тут самоанализ. В новом году буду стараться писать если не каждый день, то хотя бы раз в неделю (также ставлю себе задачу наполнить блог тематическими статьями в соответствующие рубрики, а то блог какой то пустой, не солидно).

P.S.

Приоритеты и задачи в новом 2014 году определены — начинаю выполнять!
Всех с Новым Годом!!!

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− один = 8

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай