Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

Самый непредсказуемый рынок на Betfair или Как «оседлать» скачки на Betfair… ?!

Скачки — самый непредсказуемый рынок на Betfair. Да это именно так. Давайте возьмем футбол или теннис, эти рынки так же очень популярны в трейдерской среде. Но теперь давайте посмотрим на динамику изменения коэффициентов в скачках и футболе. В футболе линия идет со 100% прогнозируемой вероятностью до определенного события, а потом происходит изменение этих коэффициентов. Например гол могут вообще не забить и команда фаворит будет…

Не запланированный тройной тулуп!!!

Не запланированный тройной тулуп!!!

Практически все пишут и говорят о том, что начинающим трейдерам не нужно пробовать свои силы именно в live торговле (во время забега). Многие придерживаются мнения, что рынок скачек — это рынок только для профессиональных трейдеров и новичкам трейдерам там не место и если у них есть выбор то для начала попробовать свои силы им стоит все таки на таких рынках как футбол или теннис. Конечно же доля правды и немалая в этом тексте есть, но с другой стороны ведь профессиональные трейдеры тоже когда то были новичками. Нельзя научится плавать не залезая в воду так же и торговле, как нам научиться торговать на рынках скачек если бояться сделать хотя бы одну сделку???

Рынок скачек такой же рынок как и рынок футбола или тенниса, или другого вида спорта, но бесспорно он более непредсказуем чем допустим футбол. Трудно представить что коэффициенты на команду фаворита за несколько минут до начала матча прыгнут например вверх на 30 тиков, а потом через несколько минут снова возвратятся на прежние позиции. В скачках и не такое возможно — этот рынок очень импульсивен и намного непредсказуем чем футбол.

Средние коэффициенты на рынке скачек намного превышают средние коэффициенты в том же футболе и теннисе, также намного больше количество возможных исходов события. Все это делает рынки скачек, на первый взгляд практически непредсказуемыми для новичка и сложными для понимания,ведь диапазон колебания коэффициентов, очень велик. Тут вполне реально, что фаворит забега будет стартовать с коэффициентом в районе 2.2 -2.4 к середине забега лошадь отстанет и коэффициенты на это лошади будут в районе 38 -40 (я видел и намного больше), а на последней минуте, даже на последних секундах коэффициент камнем падает вниз к отметке 1.04 -1.05. Цифры я навел конечно же для примера и условные но поверьте мне, в большинстве случаев все так и происходит. И чем больше ты смотришь забегов и по live — трансляции и по изменению коэффициентов на рынке тем больше картинка проясняется. Хотя форс-мажоры есть постоянно, каждый день и плюс могут быть также так званые договорные забеги, где логика трейдера только ему мешает и в забеге побеждает нужная лошадь…

Учитывая все эти факторы — скачки и называют достаточно специфическим, и не очень распространенным видом спорта среди трейдеров. Может сложится мнение, что там сидят матерые трейдеры с огромными суммами и рвут в клочья всех молодых кто только пришел и начинает искать свой трейдерский грааль. Я вам даже скажу больше, так оно и есть. Для того чтобы молодому научиться анализировать эти рынки, нужно потратить намного больше своего времени, чем для изучения, того же футбола. Да и качество прогнозов каперов на победу в футболе и скачках очень разное. Ведь победу одной из команд легче предсказать чем победу одной лошади (если забег не договорной и капер не владеет какой то дополнительной инсайдерской информацией)…

И немного поразмыслив над этими моментами можно еще добавить повод для размышлений еще над тем что фактически в победе или проигрыше абсолютно любой лошади заинтересовано огромное количество людей. Это и владельцы лошадей, и жоккеи, и даже персонал. Теперь давайте представим, что вы владелец лошади, которая участвует в забеге. Фактически и лошадь и жокей работают на вас. И вы просите жокея сегодня не прийти первым к финишу ни при каких обстоятельствах. Хозяин лошади и жокей, лошадь пока этого не знает, знают на 100% что лошадь не победит. То есть поставив против этой лошади можно гарантировано поднять большую сумму денег, а еще лучше и больше можно заработать продав эту информацию определенному количеству людей. Я думаю, что это и есть их основной бизнес, а все остальное это мощный пиар вокруг скачек, что бы привлекать новеньких что бы было у кого забрать денюжку.

Попробуем сделать некий вывод из всего вышесказанного. На скачках, зарабатывать можно но осторожно. Какой либо фундаментальный или технический анализ с целью прогноза победителя практически бессмыслен и чистые ставки на рынке будут очень опасны рано или поздно вы ошибетесь. Куда пойдет рынок в тот или иной момент предсказать можно но опять же в любой момент линия может развернуться не в вашу сторону… — короче нужен постоянный контроль и максимальная концентрация внимания. Самый лучший способ заработать начинающему трейдеру на рынке скачет — это способ который научит его отщипывать все возможные крошки от огромного количества пирогов которые есть на рынке скачек (например скальпинг…), либо способ который подразумевает страховку ваших ставок и максимальную минимизацию ваших потенциальных убытков. Ну и как результат успешной торговли на рынках Бетфаир (особенно на рынках скачек) — это наличие собственно стратегии торговли которая бы учитывала все эти моменты…

Удачи всем начинающим трейдерам в поисках этой успешной и главное прибыльной стратегии торговли на рынках биржи Бетфаир!!!

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× два = 18

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай