Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

Тесты, тесты, тесты или Классика попанской торговли | День — 3 (-11$)

Тесты — в поисках профита

Тесты тесты тестыПродолжаю тесты по поиску стратегии для дальнейшей ее автоматизации. Вчера слил всю сумму что отвел под тесты:( Оставил ставку в инплее, хотя по отработанной тактике торговли нужно было закрывать прибыль. Но я опять оставил ставку до конца так как торгуемая мной лошадь отстала конкретно еще на старте и все указывало на то что победы ей не видать. Я опять подумал, что глупо терять деньги, даже если сейчас у меня тесты торговой системы ведь визуально я уже зафиксировал + в забеге. Как Вы уже поняли лошадь победила, а не закрытая ставка была лей. Причем получилась какая то  феерическая победа. Лошадь бежала практически последней потом резкий вертикальный безоткатный скачек графика вниз и победа и все это секунд за пять — семь. Естественно за такое короткое время перекрыться уже никак нельзя. Еще раз Бетфаир доказал что трейдер предпологает а биржа располагает. Короче шутки с Betfair плохи и только на секунду дашь слабинку — биржа тут же воспользуется твоей слабостью. Потерял я с этого забега доллар. Потом поставил оставшуюся часть сумму депозита на фаворита на понижение что бы вернуть потерянный доллар для чистоты расчетов (так как минус получен не по системе, а по глупости трейдера и результат уже был бы дальше не объективен). Но дальше больше. Раз пять ставки на лестнице подходили вплотную к моей обратке и в итоге еще в середине забега стремительный срыв вверх кефа и прощай мои 10 баксов.

Классика попанской торговли

Короче получилась классика попанской торговли. Минус и затем конкретный минус на весь банк. Пример кстати как торговать нельзя. Но проблема в том что мне нужна чистая статистика результатов для дальнейшего анализа и пока идет, так сказать шлифовка системы торговли, такие влеты конечно возможны, а деньги терять не охота (курс доллара сейчас не тот что бы спокойненько разбрасываться баксами направо и налево). Короче принял решение сначала найти ту единственную, а потом начинать тестировать ее на реальные баксы.

И немного по делу

Сейчас начал торговать на фантиках и фиксировать все на бумаге. Пока полет нормальный. Вчера нашел еще парочку нюансов над которыми нужно будет подумать. В основном сейчас главной задачей для меня является сбалансировка между полученным минусом и профитом с одного рынка. Есть пара-тройка идей пока не решил на какой из них лучше остановиться:

  • Вариант -1. Плюс и минус по каждому из забегов делаем одинаковый и тогда главная задача дальнейшего развития стратегии это получать в процентном соотношении больше плюсовых рынков чем минусовых. Хотя если даже представить ситуацию ровно 50/50 то трейдер по факту будет в минусе (комиссия бетфаир).
  • Вариант — 2. Этот мне нравится пока больше всего — это много мелких минусов но один большой плюс сжирает с лихвой ранее полученные минусы и трейдер по факту в плюсе.
  • Вариант — 3. Много мелких плюсиков но рано или поздно неизбежен хороший минус что собственно и показал сегодняшний день. При таком подходе главное взять количеством плюсовых забегов.

Конечно все три варианта — это всего лишь теория и нужно каждый из них тестировать на дистанции, чем в принципе сейчас и занимаюсь. Больше всего что остановлюсь либо на первом, либо на втором варианте. Если первый то есть возможность, например, просто ловить моменты когда процент профитных сделок будет больше и валить с рынка и так каждый день. Но тут нужно хорошо тестировать каковой может быть максимально большая сливная серия забегов. Стоит ли шкурка вычинки.

А вот второй вариант мне кажется должен работать. Уверен во втором варианте еще и потому что когда торговал руками то моя стратегия была в чем то похожа. Если рынок шел в нужную мне сторону я оставлял ставку и старался выжать из нее максимум, если не туда то тут же резал минус на заранее определенном для своего банка коэффициенте.

Вот такие вот дела. Пока буду торговать с карандашом и блокнотом, а как более менее отшлифую одну из идей торговли закину для старта еще 10 баксов и тогда эксперимент будет продолжен на реальные цифры. На этом все, а о сегодняшних результатах напишу завтра.

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− два = 5

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай