Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям

Упавший духом гибнет раньше срока — это слова великого мудреца всех времен и народов Омар Хайама. Великий был мудрец! И что не перестает удивлять, так это то, как точны мудрые высказывания поэта произнесенные тысячу+ лет назад. Это наводит на мысль что времена меняются, а вот люди нет!  Но сегодня речь пойдет не об этом…

Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям

Вот уже несколько месяцев, как я плотно занимаюсь своими Ютуб-каналами с целью их последующей монитизации. Начну с того что до полноценной монетизации пока еще, моим каналам, далековато. Но как Вы поняли с названия поста — я духом не падаю и падать не собираюсь! Очень большая конкуренция! Сотни каналов появляются каждый день и многие люди подходят к делу очень серьезно. Над каналом работает целая комманда и каждый занимается сугубо своим направлением по развитию канала. Понятно что с такими тягаться очень тяжело…

Как результат молодые каналы просто не имеют траффика! Он околонулевой на старте ролика! Все это очень напрягает время от времени, но как сказал Омар Хаям: "Упавший духом гибнет раньше срока". Трудно — это не значит невозможно! Так что работаем дальше.

Где я сейчас в контексте глобальной задачи!?

Упавший духомПоследние две недели, вообще не занимался каналами! Просто тупо не было времени. На работе был завал и смотря в перспективу вижу — впереди, так же, просвета не видно. Конец года, отчеты, планы на следующий и т.п. Завал короче. Очень трудно себя заставлять заниматься каналами во всей этой бытовухе! Иногда тяжело даже просто физически, просто не хватает сил, прийдя домой вечером, снова включать мозги, включать комп и т.д. Хочеться просто плюхнуться на диван и ни о чем не думать!

Я когда не на работе, могу день-два ни чего не делать, а могу два-три дня и ночи не вставать клепать какой-то проект! Мне так удобней, а вот жесткий график бюджетника, в котором я и пребываю сейчас, меня очень угнетает! Постоянная, каждодневная беготня! Роберт Киосаки, в одной из своих книг, обозвал это крысиными бегами! И он прав! Тут трудно поспорить, каждый день бежишь на работу, а с утра опять одно и то же…

Текущая ситуация по каналам!

Текущая ситуация по каналамТеперь о каналах! Как писал в одном из прошлых своих постов, на одном из каналов был заказан конкурс. Я уже не помню сколько человек подписалось после конкурса, но они отписываются до сих пор! Люди, не заказывайте конкурсы с целью прироста подписной базы. Основная масса таких подписчиков — это люди которые после конкурса будут отписываться и подписываться на какой-то следующий и следующий конкурс. Это школьники, которым, как правило, интересен только приз! Толку от таких подписчиков, в перспективе, очень мало, а вот морально это тяжело когда колличество новых подписчиков = колличеству отписавшихся. Я думал что процесс фильтрации будет где-то недельку после конкурса. Но вот уже прошел месяц, а те подписчики что пришли с конкурса — отписываются! Вывод один — конкурс не эффективен для формирования подписной базы!

Да, если контент интересен, какой-то процент все таки остается, но лучше эти деньги вложить в контекст (например) и растить подписную базу естественным путем! Но поскольку у меня экспериментальный блог и я пробую все виды рекламы, я не мог не попробывать заказать конкурс. Заказал! Вывод — не верьте авторам групп в контакте и авторам каналов которые продают конкурсы. Все обещают хорошие цифры но по факту все по другому, за редкими исключениями!

Дальше планирую развивать свои основные 4 канала, наполнять периодически их новым контентом и наверное теперь попробую контекст, а именно контекстную рекламу от Гугла! Что из этого получится и есть ли смысл заказывать контекстную рекламу от Гугл — читайте в одном из следующих моих постов в блоге От Слов к Делу! Всем Удачи и до новых встреч!

 

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 4 = ноль

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай