Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

YouTube — новые правила монетизации!

YouTube вводит новые правила монетизации! С 20 февраля 2018 года видеохостинг Ютуб вводит новые правила монетизации контента. Это уже не первый шаг компании по борьбе с некачественным и пиратским контентом. Буквально недавно, согласно новым правилам, для включения монетизации нужно было иметь от 10 000 просмотров на канале… Напомним что раньше можно было просто "залить" ролик на канал и включить на нем монетизацию. С тех пор, на Ютуб было залито миллионы часов видео и правила монетизации менялись не раз!

YouTube — новые правила монетизации!YouTube - новые правила монетизации!

Недавно, на официальном блоге корпорации Гугл, прочитал инфу о том что Ютуб, за 2017 год, заплатил 175 000 000 долларов штрафов за нарушение различных авторских прав… Все мы знаем что на Ютубе есть принципы сообщества, которые нарушать нельзя! Но Ютуб ежесекундно генерирует очень много видеоконтента и определенный процент шлака все таки проскакивает на просторы Ютуба…

В основном, некачественный контент, генерируют молодые каналы, которые и сосздаются, в принципе, для того что бы зарабатывать на Ютубе (монетизировать свой контент). Понятное дело, такие товарищи Ютубу не выгодны и он вынужден как-то остудить их пыл! Но сделать это нужно так что бы не одбить охоту у других видеоблоггеров, которые готовы соблюдать принципы сообщества и генерировать качественный уникальный контент.

Что изменилось в новых правилах монетизации…

Изменилось два параметра! Первое — это общее колличество подписчиков на канале. Теперь их должно быть не меньше 1000. Но это не все. Теперь, Ютуб так же будет проверять, а смотрят ли вообще ваш контент… Второй критерий — это общее колличество часов просмотренного видео на канале за последние 12 месяцев. Этот показатель должен быть не меньше 4000 часов. На Ютубе в Гугл-аналитикс рассчет времени идет в минутах. Соответственно что-бы проверить свой канал нужно перевести часы в минуты 4000 x 60 = 240 000 минут. 

Этот показатель на Ютубе, еще называют: "Удержание аудитории". Как видим, он очень важен и теперь, у Ютуба будет к нему еще более внимательное отношение. Другими словами, если ваш контент никто не смотрит, то и Ютубу Вы не интересны. Так что теперь, в прямом смысле этого слова, руллит колличество + качество…

Моя реакция на новые правила монетизации контента от ЮТУБ

Сначала я конечно же расстроилися, так как из 12 каналов которые я ранее создал и потихоньку развиваю, новые критерии монетизации, проходят только 3 канала. Но потом, оценив ситуацию здраво, понял что это нормально! Дело в том что для реальных заработков на Ютубе, новые критерии включения монетизации просто смешны. Те блоггеры, что реально зарабатывают на Ютубе имеют показатели намного выше, а начинающие видеоблоггеры должны настраивать себя на старте на более высокие результаты.

В первую очередь пострадают те, кто брал не качеством, а колличеством. Они просто не будут набирать те необходимые 240 000 минут которые нужны будут для включения монетизации. Так же под удар попадут каналы с некачественным контентом, так как на них трудно будет набрать и удержать нужное колличество подписчиков. Так что, тем кто делает качественный уникальный и главное полезный/интересный контент, переживать не стоит. Рано или поздно он включит монетизацию. 

Продолжаем работать друзья! Все что не делается, делается к лучшему. Всем удачи и до новых встреч в блоге "От слов к делу!"

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × = двенадать

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай