Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

Мой Ютуб стартап без бюджета! | ОТЧЕТ ПО МАРАФОНУ #3

Мой Ютуб стартап без бюджетаПриветствую тебя, дорогой читатель на моем блоге "От Слов к делу!" Сегодня пятница и я пишу свой очередной недельный отчет про мой Ютуб стартап без бюджета. Без бюджета, Ютуб стартапы "двигать" в сети становиться все тяжелей и тяжелей — это факт! Конкуренция с каждым днем все больше и больше — так что если ты, так же как и я хочешь попробывать свои силы на видеохостинге Ютуба и попытаешься "выдолбить" копеечку с просмотров на своем будущем канале — начинай прямо сегодня. Почему? Потому что завтра будет сложнее, а послезавтра еще сложнее, а через год, ты будешь жалеть что не начал бизнес на Ютубе год назад!

Но, это так, небольшое лирическое отступление или наоборот вступление хотя тут все относительно! Да конкуренция есть, да видео грузят тоннами каждый день, да тяжело стартовать, но… Дело в том что на Ютубе рулит только — крутой контент! Если контент крутой, цепляет, удивляет, чему-то учит — успех, трудолюбивому, видеоблогеру обеспечен!!! Если контент откровенное …., то сколько бы денег ты не вкладывал в рекламу канала на Ютубе — подписчиков у тебя не будет (сейчас речь о настоящих подписчиках, а не продажных…). А не будет подписчиков, не будет и роста канала, а не будет роста канала, не будет и денег! Вот так вот все гениальное, как всегда просто!

Мой Ютуб стартап без бюджета!

Ютуб старт - Теперь давайте вернемся к нашим баранам!Теперь давайте вернемся к нашим баранам! Моему новому экспериментальному каналу — 16 дней! За эти почти три недели сделано ОЧЕНЬ МНОГО! По крайней мере я так считаю, для когото может быть это и совсем пустяк! Что было сделано я писал в прошлых отчетах: недельный отчет #1, недельный отчет #2. Вот ссылки на посты кому интересна инфа. Хотя соглашусь, наверное, что для поисковой оптимизации и продвижения ютуб-канала сделано не так и много, а вот создать контент, записать, смонтировать, загрузить — это воистину титанический труд! Напомню у меня музыкальный канал и я: сначала пишу авторский текст к будующей песне; пишу авторскую музыку под придуманный текст; делаю  минусовку для дальнейшей записи вокала; на минус прописываю голос; монтирую аудио трек; потом под готовое аудио с голосом монтирую видеоряд; и только потом, готовый продукт загружаю на ютуб-канал! Вот такой вот алгоритм работы и это только наполнение канала, а ведь еще нужно будет заниматся его продвижением!

За 16 дней на канале: 12 видео (из них 8 роликов авторских песен и 4 инструменталки); 7 подписчиков и 552 просмотра. Вот такие вот результаты. В принципе я доволен! Что меня смущает, немного, так это отсутствие кликов по рекламе!!! На канале пол тысячи просмотров и ни одного клика, ни одно цента. На других каналах у меня с 200 — 300 просмотров и 1 — 5 кликов, а тут 500 просмотров и ни одного клика, однако! Что то тут не так! Правда вышеупомянутая мной статистика не с музыкальных каналов. Наверное тут народ просто слушает музыку и ему нет дела до рекламы. Если это так то будет сложнее чем я думал!

Это скрин с моего нового канала (тематика музыка):

Мой Ютуб стартап без бюджета! | ОТЧЕТ #3

А вот скрин статистики с моих других каналов (просмотры, показы и клики):

ютуб стартап

Отчет по ЮтубуКак видите разницу видно, как говорится, не вооруженным взглядом. Не могу понять в чем проблема. Получается что там кликают, а там нет. Если все так, то дело только в тематике. В общем буду и дальше мониторить этот процесс…

Ютуб — быстрый старт (марафон с 0 до 1 000 000 просмотров).
Работаем дальше…

Стоит так же упомянуть тот факт что некоторые тексты и минуса у меня уже были, дальше в таком объеме генерировать музыкальный контент за такой короткий срок, конечно же не смогу. Видео будет меньше, но буду стараться делать его регулярно, хотябы раз в неделю постить один ролик, хотя лучше конечно 2-3 (пока канал молодой и набирает обороты).

Так же осталась проблема с соответствующим этому делу музыкальным оборудованием. Пока нет ничего, как минимум мне нужна: нормальная звуковая карта, нормальный микрофон, ну и желательно микшер. Зашел на днях в наш месный музыкальный магазин, прицениться, и немного оторопел от цен на все это! Да если заниматься этим профессионально то да, а для меня как для любителя — это дороговато. Приче нет такого бюджетного варианта, который бы был доступен за более менее вменяемые деньги. Все от 150 — 200 баксов и выше!

Ну да ладно пока буду творить на том что есть, а там время покажет. Если развитие будет и я увижу хорошую перспективу развития канала буду делать домашнюю мини студию звукозаписи у себя в подвале (как раз там есть комнатка под это дело). Хотя сделать там ремонт и подвести комуникации будет на порядок дороже, чем купить карту, микрофон, микшер, и т.д. Но это все мечты. А вот станут ли мечты — реальностью, зависит полностью от нас! Пока я иду в нужном направлении…

Мой Ютуб стартап без бюджета! | ОТЧЕТ ПО МАРАФОНУ #3Другой, не менее важный момент — это время! Это все занимает массу времени! Даже не так — практически все свободное от работы время уходит на развитие канала! Если бы только этим и заниматься, тогда да! Но когда есть еще и работа в оффлайне и с 8.00 до 17.00 ты на ней — это совсем другой вопрос.

Хороший момент — это то что мне это нравится! И даже работая в таком "напряжном" режиме, как эти три недели — мне это не надоело! Я бы сказал даже наоборот — мне эта работа нравится все больше и больше. Сейчас я имею ввиду не расскручивать свой ютуб канал, а создавать свою музыку. Если канал начнет давать более менее нормальную денежку, я постараюсь делегирую эти полномочия (наполнение и расскруткe канала) штатному сотруднику, а сам буду создавать музыкальный контент!

А это уже самый настоящий стартап. Так как стартап толкать самому — это не правильно! Один в поле не воин! Оптимально в команде вижу троих людей. Один творит, генерирует контент, второй публикует, описывает контент, отвечает на комменты и всячески продвигает контент канала непосредственно на Ютубе и третий занимается внешней рекламой канала (соцсети + разл. сервисы и т.п. ). Пока на старте тяну это все сам и очень надеюсь что все будет так как я описал. Пока что это Ютуб стартап без бюджета. Но уж если говорить о стартапах вообще, то там немного другая схема…

Если это стартап — то со старта нужна команда и ориентация на будущий результат (бизнес план) для поиска инвесторов — то есть деньги на развитие проекта. Если "склепать" пристойный бизнес план и начать его воплощать срезу же со старта — был бы действительно быстрый старт на Ютуб. Но для это нужны деньги, либо свои, либо деньги инвесторов. Но для привлечения инвесторов нужнен какой-то "особый кретив" с прицелом на хорошие дивиденды, по другому инвестор денег не даст. Хотя инвестиция в стартап — это всегда риск для инвестора и как правило инвесторы понимают что не все инвестиции принесут им дивиденды, на то и рассчет — войти в бизнес в начале пути…

Я развиваю канал немного не в духе стартапа! Поэтому и пост назвал: "Мой Ютуб стартап без бюджета". Идея следующая — сначала выйти на определенный результат, а потом привлекать партнеров для оптимизации своего времени. То есть сначала я буду работать за троих, а потом найду себе помощников. Но это все пока только радужные перспективы, а пока нужно пахать как лошадь. Вот такая вот оптиместическая концовка получилась. 

Ну и что бы разбавить такую массу написанного мною текста выше добавлю видео про мотивацию и успех. Это универсальные советы Эндрю Карнеги и его 7 правил мотивации на пути к успеху…

P/S

Хотя нет. Нужно добавить еще одну мысль… Больше всего меня беспокоит ситуация когда совсем нет кликов по рекламе. Да есть и другие варианты заработка на популярном, активном канале, но все таки. До популярности канала пока далековато, хотелось бы видеть хоть какие-то деньги и на начальном этапе развития канала. На других каналах у меня таких провалов не было (552 просмотра и ни одного клика). Если на музыкальном трафике будет такая слабая конверсия то ой как не сладко будет.

Ну и на последок пару строк чиркану про рекламу потому как: "Бизнес без рекламы — это все равно что дитя без мамы!". Уже на этом этапе вижу что для более менее быстрого старта на Ютуб — все таки нужны хотябы минимальные вложения. Вижу два пути. Либо найти порядочного фрилансера который будет разносить каждое новое видео по соцсетям, либо оплата рекламных постов в популярных пабликах. Что эффективней и рентабельней пока трудно сказать, но видимо мне прийдется это проверить! До новых встреч на моем блоге "От слов к делу!" и спасибо за просмотр поста: "Мой Ютуб стартап без бюджета!"

 

 

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 × = четырнадать

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай