Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

Ютуб ставит новую планку для молодых видеоблогеров! | Новые правила монетизации видеоконтента на Ютуб

Ютуб ставит новую планку для молодых видеоблогеров!Добрый день, дорогие читатели блога "От Слов к Делу!" В очередной раз, видеохостинг Ютуб ставит новую планку для молодых видеоблогеров! В своем прошлом посте "YouTube — новые правила монетизации!" я писал о тех изменениях которые вступят в силу с 20 февраля сего года. Кто не в курсе читаем, а в этом посте я напишу о своих дальнейших планах и текущей ситуации по своим каналам…

Ютуб ставит новую планку для молодых видеоблогеров!
Новые правила монетизации видеоконтента на Ютуб

Начну с того что из 12 созданных мною каналов, новые правила монетизации проходят только 3 канала! С одной стороны — это меня огорчило, а с другой стороны: это новая планка, это мотивация к дальнейшей работе, это новая задача которую нужно будет выполнить. Ютуб вынужден принимать такие меры, так как, очень многие люди начали, сейчас, заниматься видеоблогингом именно с целью заработка на Ютубе. В погоне за деньгами, не все видеоблогеры делают качественный контент, а иногда и очень плохой, откровенно некачественный контент! Но главная причина, всех этих баталий — это пиратский контент!!! Ютубу, в принципе, все равно какого качества контент, главное что бы он не нарушал правил и принципов сообщества! Вот тут и есть главный камень преткновения…

Дело в том, что делать качественный видеоконтент, вести так званые "Белые каналы", исключительно с авторским контентом — это архисложная задача. У многих молодых видеоблогеров, розовые очки слетают уже в первые месяцы работы! Это колоссальный труд, который требует огромных ресурсов во всех отношениях! А Ютуб ждет, в первую очередь, именно таких видеоблогеров. Получается что зарабатывать на Ютуб, хотят все, а вот работать на Ютуб готовы не многие.

Давайте вспомним так званые "Серые каналы", в сети даже есть всевозможные курсы по заработку на серых каналах. При таком способе всегда суть сводится к одному — это попытка монетизации чужого контента! Это есть нарушением правил Ютуба! Но автора каналов с "серым контентом" либо же с откровенно "черным" находят различные лазейки которые позволяют обойти правила Ютуба!

Я считаю, что это дорога в никуда! Рано или поздно Ютуб начнет захлопывать все двери, через которые можно было бы обойти то или иное правило! Мой личный прогноз такой… Я думаю что придет время, когда Ютуб вообще запретит перезалив видео! Будет тупо банить либо ролик дубль, либо полностью канал. Я думаю что все идет именно к тому! Работая по серому, можно срубить немного бабла, но это очень стремный бизнес! Так что кто хочет заниматься Ютубом, серьезно — только авторский контент и соблюдение всех правил и принципов сообщества! ТОлько так!

Теперь о моих планах и текущей ситуации… Как я уже написал выше, новые правила монетизации, проходят 3 моих канала из 12! Ударит ли это по дальнейшему заработку!? Конечно же ударит, но не критично. Дело в том что основной доход сейчас идет именно с тех каналов которые и прошли новые критерии отбора каналов для дальнейшей монетизации. Остальные, конечно же тоже делали свой вклад в общую копилочку (монетизация сейчас включена на всех каналах) но в процентном соотношении — это процентов 30% — 40% от общей суммы дохода.

Сейчас минималка для вывода у меня набегала за 2-3 месяца… Что будет после 20 февлаля увидим! Короче есть к чему стремиться! Так что теперь новая задача — это вывести всю сеть каналов на монетизацию. А это от 1000 подписчиков на каждом канале и от 4000 просмотров за последние 12 месяцев на каждом канале. Для достижения этой цели Ютуб дал каждому молодому видеоблогеру 1 месяц сроку. Можно конечно же было заказать рекламу и постараться выйти на эти показатели до 20 числа, но я этого делать не буду! Дело в том что реклама Ютуб-каналов — это очень дорогой процесс, а отдача от всего этого минимальная. Намного выгодней делать качественный контент и грамотно его оптимизировать. Время сделает свое дело.

Дело в том что у меня был опыт заказа рекламы, для Ютуб-каналов, и я понял что для быстрого старта нужна просто колоссальная сумма денег  и это не всегда рентабельно для совсем молодых каналов (до 1000 подписчиков). Правда жизни такова, что на молодом канале, Вы не можете дать объективную оценку своему контенту. Когда вас смотрит мало народу трудно адекватно оценивать ситуацию… Нравится контент, не нравится, подписываются не подписываются и т.п. А вот когда на канале уже есть какая-то активность, мы сможем четко увидеть все эти нюансы. Так же, канал к тому времени уже начнет приносить какие-то доходы, вот их и нужно инвестировать в дальнейшее развитие канала.

Я, для себя решил, развивать каналы естественным путем. А если и буду заказывать рекламу в дальнейшем, то на уже более-менее "окрепшие" каналы, которым можно дать адекватную, объективную оценку.

Спасибо всем, кто дочитал и читает мои посты в авторском блоге "От слов к Делу!" До новых встреч в блоге всем Удачи!

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай