Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

«Закон подлости» работает всегда или торговля на гране фола…

 Часть_1 » Закон подлости работает всегда …»

 

Всем привет! Вчера вечером совершил ошибку, которая могла стать так сказать «роковой» для моей торговли. Было воскресенье, днем был у родителей в селе и вернулся домой как раз к началу рынков ин-плей. Ну думаю, сейчас торгану, открываю ближайший рынок «Скачки / Donc 1 апреля : 6f Hcap» и беру «Бек» в один тик ставкой в 30$. Как это часто бывает цена идет не в мою сторону и я беру еще ставку «Бек» 30$. Цена не возвращается и рынок перешел в «зону красного времени» — это я так называю время когда должен быть уже старт гонки, но по каким-то причинам его задержали и можно еще торговать до ин-плей, хотя риск естественно повышен. В любую минуту кони могут побежать и тогда начнутся «качели». «Качели» — это я так называю движение кефов в ин-плее. По своим правилам, которые я выработал усебя в голове для торговли, нужно было фиксировать минус на все позиции и идти на другой рынок. Но я та сел с мыслями в голове что я сейчас торгону денжат, а тут первые ставки и сразу минус. И я совершаю первую ошибку, я беру еще «Бек» в один тик ставкой в 30$.

Пару тиков мне удается торгануть в «зоне красного времени» но минуc еще ощутим -11$. И тут рынок переходит в ин-плей. Вот тут я совершаю вторую ошибку. Я, с надеждой на большую амплитудность движение кефов в ин-плее, оставляю свои ставки с надеждой, что они закроются в плюс. Но судя с названия поста Вы уже догадались, что было дальше. Коеффициент на моей лошади действительно начал прыгать, к моим выставленныв заявкам приближался вплотную раза 3 (но их не успевали расскупить) и потом резко прыгнул вверх что значительно усугубило мою и без того нехорошую дизпозицию. Слава Богу хоть тут голова сработала и я закрыл ставки в минус, который был ни много ни мало -24$.

Часть_2 » Торговля на грани фола …»

И тут я совершаю свою третью ошибку, я начинаю отыгрываться. Хотя слово «отыгрываться» и слово «играть» мне не очень то нравится. Так как считаю что на бирже Бетфаир можно и работать, и играть. Я не хочу играть, я хочу работать и зарабатывать, но в данном контексте именно слово играть было наиболее подходящим. Простыми словами я начал тупо делать ставки «Лей». Выбирал лошадь с более менее восходящим графиком и леил ее. Соответственно обязательства у меня были очень высоки 80-90% от банка. Первые две ставки дали профит я вернул 10$, а вот третья добавила мне седых волос на мою голову. Не поленюсь найду даже этот забег —Скачки / Donc 1 апреля : 1m Listed . Лошадь на которую я сделал ставку бежала примерно 4-й — 6-й, был явный фаворит который лидировал всю гонку. На последнем участке дистанции нарисовалось 2 лошади которые лидировали попеременно. Кефы на них были в диапазоне 1.34 — 2.00 моя лошадь примерно 4.5 -12.5 По графическому идикатору ииндикатору времени шли уже последние секунды забега, два явных фава которые борятся между собой, моя лошадь бежит даже не третей и тут буквально за 2-3 секунды на моей лошади кеф с 4.5 падает на 1.03 — 1.07 несколько секунд зависнув на этих кефах лошадь естественно приходит первой. Мой убыток по этому рынку равен — 60$. Дальше в отчаянии начал продолжать делать ставки лей по выше описанной схеме. Ситуация повторялась снова и снова. Были небольшие профиты потом один луз (а он большой) пожирал весь профит, а иногда и больше. Дальше так подробно описавать не буду просто напишу минусовые цифры в которые я еще влетал: -27$, -38$. Кстати в сети встречал систему торговли на скачках некого Уточкина. Именно так он и предлагает делать ставки. Кому интересно можно найти и скачать бесплатно или кому совесть не позволяет то купить за энною сумму денег у автора стратегии. Я знакомился с его стратегией в двух словах могу написать, кому уж очень интерестно. Хотя слив банка там гарантирован 100%. Автор предлагает брать лошадей с большим кефом от 30 и восходящим графиком и ставить ставку «Лей» вгоняя в обязательства весь банк каждой ставкой. В принципе это и есть вся хваленая стратегия торговли которую я смог описать одним предложением. Не мудрено представить, что будет если ваша лошадь прибежит первой, а как они бегут тут одному Богу известно и еще некоторым «крутым дядькам» которых мы к сожалению также не знаем. Вот именно из за этих «крутых дядек», я так думаю, и побеждают лошади с большими кефами и иногда не добегают явные фавориты. Мое мнение по поводу этой стратегии неоднозначное. Думаю есть рациональное зерно если доработать некоторую страховку ставки «Лей», вспомнил фразу из фильма «Револьвер» — «Первое правило бизнеса защищай свои инвестиции». А так риск очень велик и как на меня неоправдан. Можно два три дня торговать и в результате в минусе остаться, а можно и неуспеть поторговать:) как вам вариант если Вы поставили самую первую ставку и поимали луз, все прощай банк. Ну да ладно, увлекся…
Подведем итог сегоднешнего поста. Ни какого инплея если нет строгих инструкций что и как делать и на каких кефах. Лучше зафиксировать минус и сохранить часть банка, а то и весь банк (кто как заходит в рынок). Если торговля в инплее, то обязательно условно делим банк на несколько частей (я делю на четыре, а там кому сколько не жалко потерять) и торгуем соответственно 1/4 от банка (в случае луза не так будет больно).

P.S.

Начинал писать публикацию три дня назад. Не успел опубликовать уехал в коммандировку. Вчера приехал, вспомнил открываю и понял, что писать уже и не хочется. Хотя планировал рассписать еще пару моментов и кинуть скриншоты для наглядности. Время прошло, надо будет делать все вовремя…

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

  1. Уведомление: | От слов к делу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь + = 15

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай