Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

Заработок на кулинарных рецептах

Заработок на кулинарных рецептахЗаработок на кулинарных рецептах — эта тема в сети не нова и очень много вебмастеров наклепали уже тысячи кулинарных сайтов с десятками тысяч рецептов на них. По этому делать новый сайт с целью раскрутки его в кулинарной нише сейчас достаточно проблематично. Но сегодня речь пойдет немного о другом, а именно о заработке на своих кулинарных рецептах которые можно продавать различным кулинарным изданиям за деньги. Если Вы умеете готовить, у Вас есть фотоаппарат и 2-3 часа свободного времени то Вам подходит этот заработок.

Теория заработка на кулинарных рецептах!

Начну с того что вся работа сводится к готовке блюда и составлении пошаговой фото-инструкции с текстовым описанием этих шагов. Очень многие кулинарные издания, сегодня готовы платить авторам кулинарных рецептов деньги за их публикацию на своих кулинарных сайтах. Дело в том что каждое такое кулинарное интернет издание должно постоянно, каждый день удивлять все новыми и новыми кулинарными рецептами своих постоянных читателей (подписчиков). На некоторых популярных кулинарных ресурсах армии фанатов подписчиков переваливают за 50 000 постоянных читателей и как минимум каждый второй хотя бы откроет и посмотрит новенький рецепт на сайте. Таким образом, путем несложных математически-логических умозаключений мы можем с вами подсчитать что новая статья с кулинарным рецептом опубликованная на сайте  с 50 000 постоянных читателей будет просмотрена как минимум 10 000 раз (если хотя бы каждый пятый подписчик откроет рецепт) ну и плюс поисковый трафик так же присутствует, так что я думаю нужно ориентироваться примерно на + 25 000 — 30 000 просмотров с каждым новым рецептом на сайте.

Заработок на кулинарных рецептах — самая соль заработка за что платят и сколько?!

А теперь давайте подсчитаем выгодно ли кулинарным изданиям платить авторам новых кулинарных рецептов? 30 000 просмотров интернет странички сайта только на блоках контекстной рекламы, грамотно размещенных на страничке с кулинарным рецептом принесут хозяину ресурса 10 — 20$ прибыли. Мой ответ таков — конечно же такой вид заработка выгоден обоим сторонам и хозяину кулинарного сайта и автору (копирайтеру) кулинарного рецепта. А сколько же готово платить кулинарное издание за один кулинарный рецепт? Это самое интересное! Хотя тут все просто. Все зависит от рейтинга ресурса. Чем больше посещаемость ресурса, тем выше его рейтинг, больше трафик соответственно и заработок больше. Если по нашим подсчетам выше с 30 000 просмотров рецепта кулинарное издание заработало минимум 10$ почему бы не отдать половину автору кулинарного рецепта 5$. Таким образом каждый новый кулинарный рецепт на таком сайте будет приносить 5$+ чистой прибыли хозяину ресурса и автору рецепта.

Заработок на кулинарных рецептах — как работать каждый выбирает сам!

Получается заработок на кулинарных сайтах довольно таки прибыльная тема и для авторов рецептов и тем более для кулинарных изданий: контент на сайте растет, трафик растет, подписная база растет, соответственно и прибыль растет. Ну а копирайтер (автор рецепта) не ищет кто купит его текст (рецепт), а пишет его по предварительному заказу зная что получит денюжку за свою работу (хотя это будет всего раз), а вот кулинарное интернет-издание будет получать прибыль неоднократно. У копирайтера линейный заработок: сделал — получил, у издания нелинейный: разместил рецепт — начал получать неоднократно профит. Вот такие вот пироги!

Анонс следующей статьи про заработок на кулинарных сайтах!

Ну и как говорится самое вкусное, а именно на каких кулинарных сайтах и сколько ко же Вы сможете зарабатывать в месяц в кулинарной нише читайте в моей следующей статье: «Сайты кулинарных рецептов которые платят за рецепты!» Всем удачи! Зарабатывайте!

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

  1. Приветик всем обитателям blog-trader.ru ну и конечно главе портала :) Мне у Вас нравится и я тоже начала делать сайты, но я девочка…. Кстати зовут меня Алиса (в стране чудес) есть в ВК  только не надо гадости писать, а так дружу общаюсь. Посмотрите и мой сайтик начальный этап, кто хорошо знает все в этой сложно сфере напишите в ВК что поправить лучше. Глава сайт blog-trader.ru с Новым 2016 годом, успехов в делах с сайтом :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − шесть =

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай