Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

Жизнь — это эксперимент. И чем больше мы делаем экспериментов тем лучше…

Да это так. Я полностью согласен с автором слов в заголовке этого поста (автор неизвестен) и вчерашнюю мою торговлю можно смело назвать неудачным экспериментом. Наторговал аж на — 100$, как я расстроился думаю словами передать не смогу — это самый большой мой минус который я получал за одни сутки.

А начиналось все очень даже неплохо. Если по порядку то торговал всю неделю в стабильный плюс. Деньги на карту выводил четыре раза: два раза по 5 баксов, два раза по 10 баксов. Но свой минус, я считаю, получил заслуженно, так как это очень жесткий рынок и случайностей тут не бывает. Да есть фарт, но он мимолетен, а расплата за ошибки приходит всегда, возможно не сразу но приходит.
Теперь по делу, а то пошла философия, вывод для себя я сделал следующий — никогда нельзя стараться отработать минус сразу весь. Как минимум можно идти на определенный риск но он должен быть умеренным. Правило такое — получил минус с рынка, закрыл, забыл и торгуешь дальше. Правило нужно соблюдать 100%. Напишу свой личный пример. Я торговал, на рынках практически всегда выходил с плюсом но иногда, и это нормально, я получал минус на рынках. Понимаю что нужно собраться, забыть о минусе и торговать дальше, все равно в итоге плюсовые рынки перекрывают общий минус, за редкими исключениями. Ведь сам не раз это проверял, но нет же как только «поймаю» минус, тут же хочу его вернуть, да еще и с «наваром» — психология, мать ее!!! Не знаю, может это я такой, но мне трудно смириться что УЖЕ была одна сумма, а потом она стала меньше, я тут же ее стараюсь вернуть. Как только у меня был минус я рисковал, заходил ставкой против из расчета полученного минуса. И что самое опасное, что этот фокус как правило проходит ты привыкаешь к этому, теряешь бдительность и в результате воспринимаешь как должное, но как я уже писал в одном из постов «Закон подлости работает всегда» это срабатывает. В моем случае было так — торговал в один тик ставкой против на лошади с не маленьким кэфом, обязательства были 32 бакса, вырубается интернет (это вообще отдельная тема так как с нетом у меня большая проблема, нет возможности подключения то что я хочу, а торгую на мобильном модеме тоже своего рода экстрим), пока я перезагружаю модем, а забег был спринтерский 6f кто не знает это очень быстро, через минуту уже рынок закрыт, лошадь уже на финише первая. В итоге у меня — 32$. Если бы соблюдал правило, то не потерял бы в следующем забеге -70$. Я думаю не трудно догадаться, что я сделал, я я поставил ставку лей еще на одну лошадь, так чтобы в случае проигрыша лошади в забеге я выиграл свои 32 бакса, ЛОШАДЬ ПРИШЛА ПЕРВОЙ, смотрим выше «Закон подлости работает всегда». И в результате я проиграл, именно проиграл 100 баксов, потому как торговлей это назвать сложно.

Послесловие…

Ну да ладно, я думаю, что это будет мне очередным 1001 уроком, что так делать нельзя. Хотя в такой примерно ситуации был не раз и говорил себе все, работаю строго по системе, никаких отклонений, но время шло, боль утраты затухала и меня опять тянуло на подвиги. Цель этого поста — воспитать в себе «торгового робота без эмоций». Выполнять все действия на рынке строго по инструкции не давать волю змоциям, ну и доработать для себя ту оптимальную инструкцию…

P.S.

Кстати очень бы помог мне в этом плане «стоп лосс». Я торгую бесплатной прогой Geeks Toy (Betfair), там он есть, но как его настроить что бы он работал корректно для меня пока загадка…Если кто разобрался прошу помощи…

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 × = шестьдесят четыре

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай