Блог трейдера — От слов к делу!

От слов к делу ! — Бизнес в Интернете !

Слив депозита — что опять !!!??? | Журнал трейдера день — 3 (-20.47$)

вынужден зафиксировать слив депозита

Слив депозита — что опять!?

Доброго времени суток, дорогие читатели блога blog-trader.ru. Слив депозита — как бы мне не хотелось про     это писать но… Про риск менеджмент управления торговым капиталом трейдера писал не раз, не два и даже не три и снова нарушил свои же правила безопасной торговли. Сегодня, как это не печально, речь пойдет про слив депозита. Ну как говорится: «Не буду сильно растекаться мыслью по древу»,  а сразу перейду к сути произошедшего. На третий день ведения журнала трейдера и своей так званой «безопасной, беcстрессовой торговли» вынужден зафиксировать слив депозита и констатировать тот факт, что я нарушил свои же правила риск менеджмента!!! Благо, что это тест и сумма маленькая, но неприятный осадок все равно есть.

К большим суммам пока не готов есть ошибки

К большим суммам пока не готов есть ошибкиЕсли я совершаю такие ошибки значит пока не готов для торговли на большие суммы. Надеюсь, что читая эти строки в будущем, я буду вспоминать эти негативные эмоции и этот урок не пройдет для меня даром. Обидно так же то, что написал, что больше терять депозит не буду и на тебе — слив депозита. Но журнал трейдера для того и создавался что бы фиксировать вот такие моменты. Да и по отношению к читателям блога было бы не честно писать только о профитных днях и умалчивать вот такие моменты полного слива депозита. Я буду писать все как есть и всю инфу по торгам, и в плюс и в минус. А то как зайдешь бывает на разные «продажные» ресурсы и начинаешь читать: «Сто процентов прибыли», «1000$ без риска для депозита «, «Торговля без риска для депозита» и т.п. и начинаешь невольно улыбаться читая этот бред.

Риск в торговле на бирже есть всегда

Риск в торговле на бирже есть всегда. Как только вы вошли в рынок открыли позицию либо на продажу, либо на покупку все, с этого момента Вы рискуете той суммой на которую вы открыли свою торговую позицию. Вот это правда и добавить тут практически нечего. До можно ограничить грамотно свои риски и даже НУЖНО всегда ограничивать свои риски. Но безрисковой торговли в природе нет! Есть торговые системы с малыми рисками это да — но это и есть ни что иное как грамотный риск-менеджмент торговой стратегии. Без него ни как. Если его нет, то нет вообще торговой стратегии — это всего лишь торговля на удачу так сказать и рано или поздно слив депозита трейдеру обеспечен, что собственно говоря и случилось в моем случае. Но самое обидное, что понимая это все равно совершаешь и совершаешь ошибки, а рынок не перестает наказывать за них! Факт остается фактом, слив депозита зафиксирован, соответствующие выводы сделаны, дальше буду работать над ошибками.

Риск-менеджмент в трейдерских проп-компаниях

Риск-менеджмент в трейдерских проп-компанияхКак раз вчера смотрел на ютубе ролик про крупные трейдерские проп-компании. Так вот в каждой из этих проп-компаний есть так званый риск-менеджер задача которого не торговать, а следить за рисками каждого из трейдеров. Если трейдер торгует в минус, минус, минус и так до определенного момента — риск-менеджер блокирует  торговый счет трейдера который превысил допустимый для его депозита лимит убытков. При таком подходе слить депозит достаточно сложно, скажем так за день-два даже не возможно. Логика в этом однозначно есть так как основную часть убыточных сделок, лично у меня по крайней мере было именно так, получаем когда начинаем «отыгрываться» так сказать бороться с рынком.

С рынком бороться нельзя, он этого не любит!!!

А с рынком бороться нельзя, он этого не любит, нужно признать свою ошибку и торговать дальше ни в коем случае не меняя правила торговли. У меня все сливы депозита происходили именно сериями. Первый минус, второй, третий — и слив депо! Примерно так. Если расшифровать то мы получаем минус (пока небольшой) и тут же хотим его вернуть!? Если получилось, хорошо мы при своих и торгуем дальше, но если и в следующем рынке мы получили минус то для того что бы его вернуть нужно заряжать в сделку чуть ли не весь депозит — это и есть та точка не возврата (эту тему немного освящал тут). Пока ищу свою торговлю, которая будет давать стабильный плюс торгую малыми суммами и вроде бы что же тут такого если я иногда рискую 20$ что бы вернуть 2$ — это же 20$, не 200$ и не 2000$. Но даже на малых суммах периодически теряя депозит набегает со временем приличная сумма. Осознание приходит потом, после слива депозита. И сумма тут наверно вообще не причем, что 20$, что 200$ нужно тренировать привычку всегда соблюдать правила и начинать именно на малых суммах так как на больших может быть уже поздно. У меня, как показал сегодняшний день, пока не получается.

Пожизненная лицензия GeeksToy — жалею, что не купил

Так же не раз себя ловлю на мысли о там, что я жалею, что не приобрел пожизненную лицензию на игрушку Гикса. Там есть демо режим который позволяет торговать на фантики, а не на реальные баксы. Я тестирую на реальные деньги и уже потерял на различных тестах в разы больше чем лицензия Гикстоя. Хотя с другой стороны торгуя на фантики нельзя протестировать систему со 100% вероятностью ее успеха при последующей торговле на реальные деньги. Фантики есть фантики они не влияют на рынок, сделки почти всегда срабатывают, отсутствует страх потерять депозит и т. п. Но для общей обкатки идеи торговли самое то.

Хотите получать статьи блога на свой E-Mail

Укажите свой адрес электронной почты, и я буду отправлять Вам все новые статьи в блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× один = 5

Экспериментальный блог трейдера © 2015 Читай - Зарабатывай